Пятница , Сентябрь 20 2019
Home / Ваше здоровье / Герпес.Как защитить малыша от герпетической инфекции

Герпес.Как защитить малыша от герпетической инфекции

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно каждый шестой  в возрасте от 14 до 49 лет имеет генитальный герпес . Генитальный герпес обычно вызывается вирусом герпеса ВПГ-2. Но более половины взрослых в какой-то момент своей жизни были заражены ВПГ-1, вирусом герпеса, который обычно поражает рот в виде герпеса. ВПГ-1 также может вызывать генитальные поражения при оральном сексе. Оба этих вируса могут вызывать значительные инфекции у новорожденных.

герпес у ребенка

В то время как вспышки могут быть болезненными или неприглядными у взрослых, они проходят. Но когда новорожденный заражен герпесом, могут возникнуть серьезные, а иногда и смертельные осложнения. В июле 2017 года новорожденная из Айовы заразилась ВПГ-1 от человека, который посетил ее вскоре после рождения. Поскольку оба родителя дали отрицательный результат на герпетическую инфекцию, власти предполагают, что кто-то с текущей или недавней простудой, вероятно, поцеловал ребенка, заразив ее ВПГ-1. Инфекция переросла в вирусный менингит, убив ребенка.

Герпетическая инфекция у новорожденных всегда вызывает озабоченность, и мы хотим поделиться информацией от медицинских работников о герпес-инфекциях во время беременности, а также рекомендациями для родителей по обеспечению безопасности своих детей.

Как новорожденные заражаются герпесом?

В исследовании, опубликованном в январе 2017 года в журнале The Lancet Global Health, говорится, что 85 процентов зараженных герпесом новорожденных заражаются этой болезнью от своих матерей во время родов.

Женщины часто имеют герпес, но не осознают этого из-за слабых симптомов или отсутствия симптомов. Вирус может быть неактивным в течение длительных периодов времени, прежде чем он вызовет поражение. Для HSV характерно реактивировать во время физического или эмоционального напряжения. Герпес может распространяться при отсутствии симптомов, потому что вирус теряет периодичность, что означает, что вирус активен, но не может вызывать язвы на теле.

В случае ВПГ-1 или орального герпеса инфекция обычно происходит при контакте пораженного инфицированного человека с мембранной областью тела ребенка, такой как глаза или рот. Это может произойти, если человек с герпесом целует ребенка или, что еще реже, если человек дотрагивается до герпеса, а затем касается ребенка.

Каковы симптомы герпеса и риски для новорожденных?

Вирусы простого герпеса, вызывающие герпес или гениталии у взрослых, могут вызывать значительные инфекции у новорожденных.

Вирусы простого герпеса, вызывающие герпес или гениталии у взрослых, могут вызывать значительные инфекции у новорожденных.

Симптомы герпеса у детей могут быть расплывчатыми, такими как затруднение дыхания, легкое кровотечение или плохое питание. При появлении язв они могут появиться в любом месте на теле. У новорожденных, которые заражаются герпесом во время родов, мы обычно видим раны, где кожа ребенка была повреждена, например, на верхней части головы или вокруг пуповины.

Инфекция HSV-1 и HSV-2 подвергает новорожденных высокому риску развития тяжелых и угрожающих жизни симптомов, включая:

* Повреждение органов со смертельным исходом, включая печень, легкие и сердце

* Серьезные вирусные инфекции, такие как вирусный менингит

* Периодические язвы на коже, глазах, гениталиях или рту

* Слепота

* Глухота

* Приступы

Что могут сделать родители, чтобы защитить детей от герпеса?

Если у вас появятся язвы или волдыри в области половых органов во время беременности, сообщите об этом своему врачу. Это может быть что-то столь же простое, как зараженный волосяной фолликул, или это может быть что-то более серьезное, например, герпес. Зная,  вам и вашему ребенку помогут быть максимально здоровыми во время беременности и родов.

Новорожденные подвергаются наибольшему риску, когда мать заражена герпесом или у нее первая вспышка язв на поздних сроках беременности. У матери не было достаточно времени, чтобы выработать защитные антитела и поделиться с ребенком защитными антителами.

Если у вашего партнера генитальный герпес и вы никогда не заражались, рекомендуется воздерживаться от секса в последние несколько недель беременности. Презервативы могут снизить риск передачи, но они не эффективны на 100 процентов.

ребенок

Как акушеры и педиатры защищают новорожденных от герпеса?

Если обнаружится что-то подозрительное, рекомендовано кесарево сечение, чтобы ребенок не соприкасался с язвами. Контакт с активными поражениями является основным фактором риска заражения. Если у женщины был анамнез герпеса до беременности, но во время родов язвы не было, ее следует успокоить — риск передачи ее ребенку во время родов составляет менее 1 процента.

Чтобы снизить риск возникновения вспышки родов, назначаются противовирусные препараты, такие как ацикловир (Valtrex), беременным женщинам, у которых в анамнезе был герпес, начиная примерно с 36 недель. Это уменьшает выделение вируса в области половых органов во время родов. Уменьшение выделения также снижает риск активных повреждений во время родов, и это может позволить  избежать кесарева сечения.

После родов ваш педиатр может заказать дополнительное обследование новорожденного. Если считается, что ребенок подвержен чрезвычайно высокому риску заражения ВПГ, мы немедленно проверяем кровь на наличие вирусных инфекций и можем рассмотреть возможность лечения ребенка антивирусными препаратами еще до того, как будут сообщены результаты этих анализов. Если результаты теста положительные, противовирусные препараты будут продолжены.

Рекомендации для новых родителей

Независимо от того, есть ли у вас герпес, настаивайте, чтобы каждый, кто хочет держать или трогать вашего новорожденного, сначала вымыл руки. Это первая вещь, которую родители могут сделать, чтобы защитить своего ребенка не только от ВПГ-1 и ВПГ-2, но также от других вирусов и бактерий, которые могут сделать вашего ребенка больным.

Не позволяйте кому-либо с простудой или кому-то, кто, как вы знаете, болел на прошлой неделе, держать или целовать вашего ребенка. Если вы беспокоитесь о том, чтобы обидеть друга или родственника, отказавшись от посещения ребенка, обратитесь к медсестре или врачу.

По возможности избегайте брать ребенка в людные места в течение нескольких месяцев после рождения. Герпес инфекция от случайного прикосновения незнакомцев или развитие других инфекций от респираторных микробов может произойти.

Как только люди заражаются герпесом, они заражаются на всю жизнь, даже если симптомы отсутствуют. Хотя значительное число взрослых  живет с генитальным герпесом, и большинство  были заражены ВПГ-1 в какой-то момент нашей жизни, мы никогда не должны недооценивать разрушительное воздействие, которое эти вирусы могут оказывать на детей. Как родители и воспитатели, мы должны сделать все возможное, чтобы защитить наших детей от герпетической инфекции.

Автор - Джеффри Кан

About admin

Check Also

ресницы

Инструменты для наращивания ресниц

Косметическая процедура наращивания ресниц заключается в придании глазам выразительности и может быть совершена в домашних …

Добавить комментарий