Пятница , Сентябрь 20 2019
Home / Ваше здоровье / Как побороть вирус герпеса

Как побороть вирус герпеса

Простой герпес (обычно известный как лихорадка) является инфекционным заболеванием кожи, вызываемым вирусами типа простого герпеса. Существует два «разновидности» вируса герпеса. Эти вирусы HSV1 и HSV2. Первый отвечает за болезненный процесс в верхней части тела, а другой вызывает изменения главным образом в половых органах. Вирус ок. 80% населения во всем мире, почти с половиной испытывают симптомы инфекции.

герпес

1. Симптомы герпеса, вызванные вирусом HSV1

ВПГ1 вызывает большинство герпетических инфекций. Они расположены на коже лица:

* Герпес

* Герпес конъюнктивальный или роговичный

Вирус также может поражать слизистые оболочки:

* Герпес ротоглоточный

Другие, менее распространенные места размножения микроорганизмов обнаруживаются в коже пальцев рук и ушей. Не менее редкий, но опасный для жизни герпетический менингит и мозг.

Наиболее распространенной формой заболевания, проявляющегося герпетическим поражением кожи, являются киноварь. Поскольку вирус обладает высокой инфекционностью, будьте осторожны при прикосновении к пораженному участку, не касайтесь глаз одной и той же рукой. Заболевание, вызванное инфекцией конъюнктивы и роговицы глаза вирусом простого герпеса, может привести к необратимому повреждению вашего зрения. Герпес губный проявляется появлением зудящих, болезненных или жгучих пузырьков, в которых накапливается серозная жидкость. Затем пузырьки заполняются содержимым гноя на несколько дней, чтобы покрыть небольшие струпья. Выцветание также может происходить вокруг носа и подбородка.

2. Симптомы герпеса, вызванные вирусом HSV2

Вирус HSV2 вызывает генитальный герпес. Заражение происходит половым путем, в результате полового контакта с уже зараженным человеком. У мужчин инфекция поражает половой член и мочеиспускательный канал. У гомосексуальных мужчин может привести к герпетическому проктиту. Инфекция женских половых органов приводит к изменениям половых губ, влагалища и шейки матки. В этих случаях инфицированному человеку следует обратиться к дерматологу-венерологу. генитальный герпес

3. Почему вирус герпеса остается бездействующим?

В очень необычной структуре генетического материала вируса была обнаружена информация о конструировании более 80 различных белков. Благодаря этим белкам он может существовать в организме человека в течение многих лет, время от времени, атакуя различные типы клеток человека. Вирус, который впервые проник в организм (т. Н. Первичная инфекция), отныне существует в нервной системе. Во время «сна» микроорганизм не «виден» иммунной системой, так как, находясь в состоянии покоя (т.е. латентности), он прекращает выработку специфических белков для себя. Перерыв в получении этих соединений, однако, только временный. При благоприятных условиях для вируса он возобновит производство белков и снова начнет атаковать клетки человека.

4. Что вызывает «выпадение» вируса из «сна»?

Распространение вируса герпеса вызвано скачками температуры окружающей среды (жарко-холодно) или сильным солнечным светом. Для других ситуаций, предрасполагающих к герпесу, симптомы включают заболевания, вызывающие лихорадку (например, грипп), менструацию и предменструальный период. Нередко ослабление иммунной системы становится основной причиной появления симптомов инфекции. Стресс, усталость, плохое самочувствие, недоедание, а также сезонное подавленное настроение являются наиболее частой причиной снижения нашего сопротивления.

5. Профилактика герпесвирусной инфекции

Вирус герпеса передается через капли при непосредственном контакте с инфицированным человеком. Поэтому избегайте поцелуев. Вы не должны использовать общие полотенца, есть те же столовые приборы. Уменьшение количества ситуаций, когда мы прикасаемся к глазам, снижает вероятность заражения наших глаз.

Мы также должны сделать упор на сбалансированную диету, которая будет содержать питательные вещества, необходимые для повышения иммунитета. Стоит также использовать добавки витаминов и минералов, действующих антиоксидант (витамины А, С, Е и селен и цинк). Вы также можете поддержать натуральные продукты, содержащие экстракты эхинацеи пурпурной, алоэ или черноплодной рябины.

6. Препараты от герпеса

Обратите внимание, что антивирусные вещества, содержащиеся в препаратах, которые вы можете купить в аптеке, запускаются на начальный период болезни. Поэтому эффективность лечения во многом зависит от раннего выявления проблем и немедленного вмешательства. Большинство используемых препаратов — мазь от герпеса или крем.

Одним из наиболее эффективных препаратов вируса Herpex simplex является ацикловир. Механизм его действия блокирует деятельность организма, тем самым подавляя его дальнейшие деления, а в результате — укорочение заболевания. Этот препарат работает как вирус HSV1, так и HSV2. Присутствует во многих препаратах, доступных без рецепта, в виде мазей или кремов.
ацикловир

 

Другим лекарством от герпесвирусной инфекции является докозанол. Это вещество является естественным компонентом клеточных мембран человека. Используемый в качестве лекарственного средства препарат предотвращает проникновение вируса через клеточную мембрану в клетки организма человека.

докозанол

 

Другой препарат, Тромантадин, использовался непосредственно перед образованием везикул, содержащих серозную жидкость. Лекарственное средство, используемое при возникновении симптомов (зуд, жжение), предотвращает проникновение вируса в клетки человека и предотвращает его размножение.

tromantadine

Денотивир — помимо противовирусной активности, обладает также антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Эффективно снижает размножение вируса в клетках человека. При лечении герпеса полезны дальнейшие ломтики. Они содержат так называемые. Гидроколлоидное вещество, ускоряющее процесс заживления герпеса.

About admin

Check Also

ресницы

Инструменты для наращивания ресниц

Косметическая процедура наращивания ресниц заключается в придании глазам выразительности и может быть совершена в домашних …

Добавить комментарий