Понедельник , Июль 22 2019
Home / Ваше здоровье / Выбираем массажную ванночку для ног.

Выбираем массажную ванночку для ног.

Ещё лет десять назад ванночку для ног можно было увидеть только в салонах красоты, но сегодня это вполне доступное устройство, которое не только дарит незабываемые ощущения, но и полезно для здоровья. Итак, давайте разберёмся, как выбрать полезную гидромассажную ванночку для ног.
ванночка для ног

Функции.

Гидромассаж. Вода движется вихреобразно во время процедуры, тем самым снимает усталость и расслабляет ножки. В некоторых моделях данная функция довольно сложно «ощущается» — вода просто колышется, поэтому её часто объединяют с вибромассажем.

Вибромассаж. Дно такой ванночки может быть рельефным, гладким или подвижным. В первых двух случаях ванночка вибрирует, тем самым передаёт вибрацию ножкам. В моделях со встроенными подвижными прорезиненными роликами, можно почувствовать максимальный массажный эффект.

Режим джакузи. Данный режим не только расслабляет, но и даёт возможность погрузиться в мир блаженства. Однако следует учесть, что чем мощнее эффект, тем шумнее ванночка.

Инфракрасное излучение. Такая функция усиливает кровоток и расширяет кровеносные сосуды. Вы почувствуете лёгкое тепло, которое прогреет ваши ступни.

Магнит. В некоторых моделях имеется несколько небольших магнитов, которые быстро снимают тяжесть в ногах и усиливают циркуляцию крови.

Режим подогрева воды. Разумеется, в холодной воде никакой массаж не доставит удовольствие. Вы, безусловно, можете сэкономить и сразу налить в ванночку горячую воду, но она быстро остынет. Для удобства был разработан ражим подогрева – вода постоянно поддерживается в районе сорока градусов.

Сухой массаж. Данный режим обычно встречается в дорогостоящих моделях. Безводный массаж стоп не подойдёт человеку, который слишком боится щекотки, плюс ко всему не такой приятный, как водный.

Таймер и пульт. Также встречается в дорогостоящих моделях. В простых ванночках управление производится поворотным переключателем. Но чтобы постоянно к нему не наклонятся, можно купить через бесплатные объявления в Интернете модель с пультом. Таймер будет полезен тем, кто засыпает во время сеанса.

Все ванночки оснащены массажными насадками для педикюра – щёточки, пемза и т.п. В комплекте, как правило, имеется в среднем 2-4 насадки и крышка-брызговик.

Главным недостатком ванночек является лень их обладательниц. Однако производители и об этом позаботились – от встроенной расслабляющей подсветки до дистанционного управления.

При выборе гидромассажной ванночки, следует учесть, что она может иметь разные габариты. Разумеется, хорошо, когда устройство компактное и легко прячется в шкафу. Но в таком случае ступни 45 размера могут попросту не поместиться в ванночку.

Показания и противопоказания.

15-минутный массаж значительно улучшает кровообращение, снимает усталость ног, дарит расслабление и смягчает кожу. После такого массажа намного легче делать педикюр, так как кутикула безболезненно и быстро отходит, а пяточки становятся очень мягкими. Существуют ванночки с эффектом контрастного душа, где чередуется тёплая и прохладная вода. Именно эта процедура существенно улучшает циркуляцию крови.

Не стоит думать, что данное устройство сможет решить проблему огрубевших пяточек. Оно лишь позволит смягчить сухую кожу и увлажнит её.

Гидромассаж поможет страдающим от бессонницы, так как он отлично успокаивает и расслабляет.

Что касается противопоказаний, то использование данного прибора нежелательно страдающим серьёзными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, чрезмерной отёчностью, повышенной температурой тела и варикозным расширением вен.

About admin

Check Also

блефаропластика

Три вещи, которые вы должны знать, прежде чем сделать блефаропластика

Вы рассматриваете эстетическую пластическую операцию? Блефаропластика , или подтяжка век, в последние годы становится все …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>