Суббота , Август 24 2019
Home / Парфюмерия и косметика / Советы по уходу за кожей лица

Советы по уходу за кожей лица

уход за кожейНаша кожа подразделяется на несколько типов: нормальная, сухая, жирная и комбинированная. Нормальная кожа имеет розоватый оттенок, благодаря равномерному кровоснабжению, отличается упругостью и эластичностью.

Каждая женщина хочет оставаться, как можно дольше молодой и привлекательной, поэтому за кожей лица необходимо начинать следить примерно с 20 лет. А замедлить процесс старения кожи поможет правильный уход. Отметим для себя несколько этапов ухода:

1) очищение и тонизирование;

2) увлажнение для пополнения влаги поверхности кожи;

3) питание для предотвращения шелушения и компенсации потери жира при умывании;

4) защита кожи от воздействия окружающей среды (пыль, солнце, ветер).

Не забываем, что все средства по уходу за кожей лица мы наносим по, так называемым, массажным линиям, которые препятствуют растяжению.

Массаж лица — это один из способов ухода за кожей. Массаж выполняется кончиками пальцев и включает в себя следующие приемы: поглаживание, растирание, разминание, поколачивание и вибрация. Эти приемы обычно делаются в комплексе. Начинается массаж мягко и нежно, затем движения постепенно увеличивается, а заканчивается массаж снова мягко и нежно. В зависимости от массажа подбираются и косметические средства.

Массаж бывает лечебным и гигиеническим. Лечебный устраняет и исправляет разнообразные дефекты кожи (угри, прыщи). Гигиенический служит для предупреждения старения и поддерживает кожу в порядке. Какой вид массажа вам подойдет, решит ваш косметолог.

А теперь поговорим о действенном способе для поддержания красоты кожи таком, как маски. Они могут быть, как дополнительными процедурами (после массажа или чистки), так и самостоятельными. Маски действуют на кожу интенсивнее, чем кремы или мази. Они оказывают смягчающее воздействие на кожу, вяжущий, отбеливающий или обезжиривающий эффект, питание или увлажнение. При приготовлении масок необходимо брать только свежие компоненты и во время воздействия маски стараться сохранять неподвижность лица, во избежание образования мимических морщин. Маски наносятся сразу после приготовления и не оставляются на потом. Перед применением маски кожу необходимо очистить от пыли, грязи и жировых выделений. Смывать маску нужно легко, без применения силы.

И немного о декоративной косметике. Хорошо подобранная декоративная косметика — https://laskavaapteka.ua/katalog/kosmetika/dekorativnaya-kosmetika/ увлажняет и защищает кожу, она может содержать добавки, которые защищают от ультрафиолетовых лучей, микрогубки, которые поглощают избытки жира и антиоксиданты, борющиеся с преждевременным старением. Лечебная декоративная косметика не только украсит кожу, но и решит некоторые проблемы: окажет противовоспалительный и антибактериальный эффект, проконтролирует выделением кожного сала.

Рекомендации по выбору косметических средств:

1) покупайте средства только для своего типа кожи;

2) чередуйте косметику во избежание привыкания кожи;

3) используйте средства для вашего возраста, так как вещества для кожи после 45 лет могут оказать вредное воздействие на молодую кожу из-за содержания жиров и добавок (гормонов, коллагена, различных экстрактов растений);

4) не используйте косметические средства, которые вызывают раздражение кожи;

5) крема с повышенным содержанием гормонов, животных или растительных экстрактов хранятся в холодильнике не более года.

Смело вступайте в бой за свою красоту и результат не заставит себя долго ждать. Будьте красивы, уверены в себе и бесконечно молоды, ведь женская красота — это главное оружие!

About admin

Check Also

угги

Угги — какие они?

Когда речь заходит об уггах, мнения людей на их счет разделяются на три категории. Те, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>