Понедельник , Январь 27 2020
Home / Ваше здоровье / Способы лечения витилиго

Способы лечения витилиго

Альбинизм – это болезнь и в то же время косметический дефект, негативно влияющий на психику человека. Хотя, помимо видимого обесцвечивания на коже, он не вызывает физических недугов, их следует лечить – в основном из-за плохого влияния заболевания на качество жизни больного человека.

Нужно, конечно, понимать, что врожденный альбинизм неизлечим, и витилиго причины возникновения – это связано с генетической природой заболевания. Медицина в настоящее время не имеет каких-либо методов или средств, которые могли бы вылечить этот тип альбинизма.

витилиго

Лечение витилиго проводится для достижения желаемого косметического эффекта. Это может быть достигнуто двумя способами:

- путем затемнения обесцвеченных пятен на коже;

- путем осветления более темных пятен, где сохранился естественный пигмент (метод используется, когда обесцвечивание связано с большим процентом поверхности кожи).

Для лечения витилиго используются различные методы лечения, которые помогают с различной степенью успеха. Когда у некоторых пациентов наблюдается заметное улучшение, у других может не быть ожидаемого эффекта. Медицина – обычная, традиционная и натуральная – не имеет универсального лекарства, которое приводит к полному излечению от витилиго.

Для борьбы с обесцвечиванием используются следующие средства:

1) Ультрафиолетовое облучение, включая облучение кожи лучами UVA и одновременное пероральное введение препаратов, которые повышают чувствительность кожи к солнечному свету.

Используемые фотосенсибилизирующие агенты представляют собой соединения псалареновой группы (метод PUVA), келин (метод KUVA) – вещество, полученное из семян египетского амина или синтетически.

2) УФ-излучение 311 нм. УФ-облучение и использование экстракта зверобоя или производных витамина D3. Кортикостероиды вводятся перорально или, обычно, местно. Кортикостериодотерапия иногда сочетается с воздействием ультрафиолетовых лучей.

3) Операция – удаление мелких очагов или трансплантация неокрашенного эпидермиса.

4) Натуральные процедуры. Важы вещества, которые содержатся в травах: египетский амин, Psolarea corycifolia, китайский трагаго (Astragalus membranaceus), Atractylodis Macrocephalae.

5) Диета, богатая витаминами группы В и злаками, овощами и фруктами.

6) Косметические процедуры, состоящие из маскировки окрашенных пятен путем введения пигмента в кожу (например, татуировка). Маскировка небольших очагов с помощью моющейся косметики для потемнения.

7) Депигментация используется для обесцвечивания, покрывающего большую часть поверхности кожи. Это осветляет места, которые все еще имеют естественный пигмент. Примечание: это необратимая процедура.

8) Криотерапия. Было замечено, что после нескольких процедур у некоторых людей наблюдалась репигментация, то есть окрашивание светлых пятен.




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий