Вторник , Май 26 2020
Home / Ваше здоровье / Гипоспадия: методика лечения

Гипоспадия: методика лечения

Гипоспадия — это дистопия (другими словами — некорректное расположение) внешнего отверстия в мочеиспускательном канале. При заболевании гипоспадией у малышей мужского пола открывается мочеиспускательный канал на вентральной поверхности в половом члене, в промежности или мошонке.

Периодичность заболевания гипоспадией составляет порядка одного человека из трехсот человек всех новорожденных малышей. Женская гипоспадия также может встречаться, но это происходит достаточно редко. При этом внешнее отверстие в мочеиспускательном канале открывается в полости влагалища.
Гипоспадия

Методика лечения гипоспадии

При присутствии у малыша или взрослого человека этой патологии — обязательно нужен осмотр специалиста — хирурга-уролога для правильного определения явной формы гипоспадии - https://urocenter.org/gipospadias . Методика лечения гипоспадии зависит напрямую от формы развития гипоспадии. Если форма заболевания носит легкий характер, то есть головчатую или венечатую форму, тогда гипоспадия не нуждается в оперативном вмешательстве (хирургической коррекции).

Во всех других случаях при других формах заболевания требуется обязательно хирургическое вмешательство. Чем тяжелее стадия развития гипоспадии, тем будут намного сложнее реконструктивные операции на мочеиспускательном канале полового члена. В этой ситуации требуется проводить поэтапные операции.

Процесс хирургических (оперативных) вмешательств состоит в следующем — нужно сделать перемещение наружного отверстия в мочеиспускательном канале полового члена в его правильное (физиологическое) положение. Также существует разнообразное количество операций для правильной коррекции этой патологии. Хирургическое лечение гисподии для каждого больного по своему индивидуально и обязательно назначается специалистом в своей области — это хирургом-урологом.

Также нужно знать, что для всех взрослых и детей оперативное (хирургическое) лечение гипоспадии обязательно должно проводиться под общим наркозом.




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий