Вторник , Май 26 2020
Home / Ваше здоровье / Двухсторонний крипторхизм

Двухсторонний крипторхизм

Крипторхизмом называется патологическое состояние новорожденных мальчиков, при котором задерживается процесс опускания одного либо обоих яичек из брюшины в паховую область. Внешне болезнь проявляется в виде полного отсутствия яичка в мешочке или в виде асимметрии мошонки.

Двусторонний крипторхизм у детей

Врожденное заболевание — крипторхизм — проявляется примерно у 17% недоношенных новорожденных мальчиков, недуг по медицинской статистике поражает и около 3% доношенных здоровых малышей. У большинства новорожденных в первое полугодие их жизни яички самостоятельно опускаются в область мошонки без каких-либо вмешательств. Если подобного не произошло, то необходимо малышу оперативное вмешательство. Последствия крипторхизма весьма опасны — это бесплодие, а также раковая опухоль половых органов.
крипторхизм

Факторами, которые являются провокаторами к проявлению у младенца крипторхизма, являются следующие патологии женщины в период ее беременности:

• дисфункция гипофиза беременной;

• сахарный диабет;

• нарушенность работы щитовидки;

• гормональный дисбаланс.

Лечение двустороннего крипторхизма проводится детским эндокринологом или же детским хирургом Деминым Никитой Валерьевичем — https://drdemin.ru/kriptorhizm. Достижения мальчиком возраста 9 месяцев никакие медикаментозные вмешательства не проводят. Данный период дан организму самостоятельно справиться с патологией. Если же самопроизвольного опущения яичек в мошонку не произошло, то назначается малышу необходимая терапия.

Среди медикаментозных препаратов назначается Гонадорелин. Препарат вводится внутримышечно. После проведения курса лечения положительные результаты наблюдаются у 60% маленьких пациентов.

Если терапия не дала должных результатов, то малышу показана хирургическая операция, обязательно проводится она по достижении мальчика 1, 5 — полных 2 лет.




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий