Четверг , Октябрь 29 2020
Home / Ваше здоровье / Арахис — витаминная бомба

Арахис — витаминная бомба

Арахис, является популярной закуской в качестве ингредиента в «студенческой смеси», мюсли, конфетах или в форме арахисового масла. Хотя легко потерять контроль над количеством съеденных орехов, усвоенные с ними питательные вещества могут быть очень полезны для здоровья — конечно, лучше всего, если вы выбираете сырые орехи, без специй и покрытия.

Как растёт арахис?

Хотя мы называем их орехами, арахис на самом деле относится к бобовым и растёт под землей. Подземный грецкий орех, это название растения, которое дает нам вкусный арахис, происходит из Южной Америки, в основном из Бразилии и Перу, но также часто выращивается в тропических и субтропических странах. Плоды растения представляют собой стручки, покрытые бороздчатым покрытием, содержащим семена, то есть арахис.

Какая пищевая ценность у арахиса?

Арахис — очень энергетическая закуска. 100 грамм обеспечивает 567 килокалорий. Почти 50 г их массы составляют жиры, около 25 г — белки, 16 г углеводов, из которых 8,5 г — пищевые волокна. Кроме того, арахис или арахисовое масло является сокровищницей масло арахисавитаминов и минералов. Сюда входит кальций, железо, магний, цинк, калий, фосфор, натрий, витамин группы В (В1, В2, В3, В6, фолиевая кислота), витамин Е. Наконец, в неприметном арахисе есть фенольные соединения (включая ресвератрол ) с сильными антиоксидантными свойствами. Как этот богатый набор влияет на наше здоровье?

Целебные свойства арахиса.

Хотя мы обычно удаляем коричневую кожу перед употреблением в пищу арахиса, стоит помнить, что, как и зерно, оно съедобно и, кроме того, имеет большое значение для здоровья. Многочисленные исследования арахиса показывают, что их потребление:

• помогает контролировать вес тела — несмотря на высокую калорийность и жирность, употребление в пищу арахиса может предотвратить ожирение несколькими способами: во-первых, они являются более здоровой и более насыщенной закуской (если их не жарят и не панируют), чем, например, печенье, конфеты, крекеры — часть орехов помогает удовлетворить аппетит, кроме того, ученые подозревают, что не все калории из арахиса всасываются в пищеварительную систему, что связано с тем, что мы их не кусаем полностью, и, наконец, — содержащиеся в них волокна помогают поддерживать здоровый вес тела,

• оказывает хорошее влияние на сердце, среди прочих, потому что необходимые ненасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, который является неблагоприятным для организма, в арахисе мы можем найти много соединений, которые оказывают положительное влияние на сердце — это магний, ниацин, медь и антиоксиданты,

• снижает риск образования камней в желчном пузыре (они в основном из холестерина, который может быть ниже у людей, которые регулярно едят орехи),

• Есть сообщения о защитном эффекте арахиса от рака и болезни Альцгеймера,

• Витамин Е в арахисе называют «витамином молодости» — он обладает антиоксидантным действием и отлично подходит для состояния кожи.

Может ли арахис быть вредным?

Изучив весь список преимуществ хрустящих орехов, хочется их есть еще чаще. К сожалению, вкусные арахис также имеют свою темную сторону. Арахис относится к 8 наиболее распространенным пищевым аллергенам — аллергия на них не требует абсолютного исключения арахиса из рациона, поскольку аллергическая реакция только в крайних случаях опасна для жизни.

В арахисе также находят антипитательные вещества, среди которых особого внимания заслуживает фитиновая кислота, которая ограничивает усвоение железа и цинка в пищеварительной системе. В случае хорошо сбалансированной диеты и употребления арахиса в умеренных количествах фитаты не должны значительно влиять на уровень этих элементов. Кроме того, случается, что плохие условия хранения способствуют образованию на орехах плесени, производящих так называемые афлатоксины, которые способны вызвать острое или хроническое отравление — результатом могут стать проблемы с печенью, в крайних случаях даже рак печени. Если вы беспокоитесь о вреде арахиса, помните, что стоит соблюдать здоровую сдержанность при употреблении каждого продукта — ешьте арахис поочередно с грецкими орехами, фундуком, орехами пекан, миндалем, потому что все они вкусные и гораздо полезнее других коммерческих закусок.




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий