Суббота , Август 15 2020
Home / Новости о кумирах / Идеальные злодеи: пять актеров нашего кино, которые словно созданы для криминальных ролей

Идеальные злодеи: пять актеров нашего кино, которые словно созданы для криминальных ролей

Какие бы эмоции порой не вызывали отрицательные персонажи, стоит признать, что без них сюжеты многих картин получились бы весьма пресными. К тому же, мастерски сыграть злодейскую роль дано далеко не каждому актёру. Вот герои нашей статьи чуть ли не лучше всех проявили себя в роли криминальных персонажей, с такой фактурной внешностью они были словно созданы для подобных ролей.

Олег Протасов

протасов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В последнее время актёр нечасто радует поклонников новыми ролями — Олег стал исполнителем русского шансона и выпустил уже несколько альбомов. В кино Протасов наиболее ярко проявил себя в криминальном амплуа, он успел сыграть бандитов самых разных мастей, хотя его лучшей работой многие считают роль майора Шверника в сериале «Зона». Тоже, прямо скажем, героя далеко не положительного.

Алексей Дмитриев
дмитриев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За свой творческий путь Алексей успел проявить себя разноплановым актёром — ему хорошо удаются роли как добрых великанов, так и пугающих бандитов. Последние, благодаря неординарной внешности, получаются у Дмитриева очень уж убедительными. Алексей признаётся, что в обычной жизни совсем не похож на своих отрицательных героев, но очень комфортно чувствует себя в таком амплуа.

Сергей Мурзин
мурзин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нестандартная внешность в своё время чуть не поставила крест на актёрской карьере Мурзина. Ещё в театральном институте молодого артиста предупреждали, что больших перспектив ему не светит. Диплом Сергей так и не получил, зато получил роль бандита по кличке «Круглый» в фильме «Брат». Герой получился настолько колоритным, что Мурзину стали постоянно давать криминальные роли. Сергея такая слава совсем не смущает.

Юрий Шерстнев
шерстнев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Один из ярчайших характерных актёров нашего кино, Юрий всегда блестяще справлялся с самыми сложными образами отрицательных героев. Врождённый артистизм и выразительная внешность делали его персонажей настоящим украшением для любой картины. Его бандит Метла из «Антикиллера» и авторитет Головня из сериала «Боец» часто приводятся в пример, как идеальное исполнение подобных ролей. Юрия Борисовича нет с нами уже несколько лет, но зрители часто вспоминают его добрым словом.

Игорь Арташонов
арташонов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главным актёром криминального амплуа в нашем кино долгое время оставался Игорь Арташонов. Были на его счету и десятки положительных ролей, но характерные злодеи лучше остаются в памяти зрителей. Всегда мужественный и обаятельный, Игорь заставлял переживать даже за своих отрицательных героев. Замечательного актёра рано не стало, в 2015-м Игорь сам стал жертвой нападения бандитов и не смог оправиться от последствий.

 




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий