Четверг , Октябрь 29 2020
Home / Парфюмерия и косметика / Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Нежелательные волосы на теле у девушек и женщин всегда приносили неудобства. А ходить в салоны на процедуру к мастеру шугаринг для многих женщин бывает невозможно, т.к. эта процедура не такая уж и дешевая. Да и к тому же ее нельзя назвать безболезненной. А так как болевой порог у всех разный, проведения этой процедуры самостоятельно поможет менее болезненно произвести депиляцию.
И тогда некоторые дамы начали интересоваться темой, как же сделать эту процедуру в домашних условиях. Это позволило экономить не только деньги, но и время. Не нужно записываться на процедуру, подстраиваясь под мастера и работу салона, откладывая свои дела. Но не стоит забывать, чтобы получить желаемый результат, нужно знать, как правильно делать эту процедуру дома. Начинающим мастерам надо понимать, что это только со стороны кажется легко и просто. На самом деле существует много нюансов, чтобы не было неприятных последствий.

Что же такое шугаринг?
Шугаринг еще называют сахарной депиляцией, это удаление волос со всего тела и для этого понадобится сахарная паста для шугаринга. Суть процедуры состоит в том, что паста сначала фиксирует волосы, а затем выдергиваются волоски вместе с пастой, которую надо резким движением удалить с кожи.
Сейчас очень хорошо, что в интернете есть много видео уроков от специалистов, как правильно проводить депиляцию с помощью пасты.
Существует похожая депиляция, которая проводиться с помощью воска. Но она явно проигрывает в борьбе с шугарингом. Почему это так, можно узнать далее.
Сахарная паста гипоаллергенна , в ней нет химических веществ, в отличии от состава воска.
Температура пасты при работе с ней не более 39 градусов. А это значит, что ожоги сводятся к минимуму.
По себестоимости процедуры она очень экономична(одной баночки пасты хватает на долго)
Т.к шугаринг не очень сложно делать, процедура очень доступна.

Как выбрать сахарную пасту
Залог хорошего результата процедуры – это правильный выбор пасты.
Отличие пасты друг от друга заключается в ее составе и консистенции, она бывает: плотная, мягкая и средняя.. Некоторые производители могут добавлять ультромягкие и ультраплотные, но это больше для профессионалов. А для новичков в домашнем использовании достаточно этих трех.
Необходимо правильно выбрать консистенцию. Она будет зависеть во-первых, от зоны депиляции, во-вторых, от типа волос и температуры тела.
Мягкий шугаринг выбирается для депиляции рук и ног. Наносить следует шпателем, т.к. руками это невозможно сделать.
Плотный шугаринг подойдет для зоны бикини и подмышек. Наносить следует руками. Руки и ноги, конечно тоже можно делать этой пастой, но это займет намного больше времени.
Средний шугаринг более универсальный. Именно он подойдет для новичков. Им можно делать как руки и ноги, так и зону бикини с подмышками.
Главное читать, что рекомендуют производители. Они всегда указывают, как работать с пастой.

Как правильно делать шугаринг дома
Минус шугаринга дома в том, что нужно отточить правильную технику выполнения процедуры. Со стороны это выглядит просто – нанесли, дернули и готово. Но это не так. Есть определенная последовательность, как и что нужно делать.
шугаринг
Изначально паста разогревается до 37-39 градусов. Либо в микроволновке, либо просто в руках (в зависимости от плотности пасты). Затем кожу обязательно дезинфицируют и наносят тальк. Массу на кожу нужно тоже наносить правильно, против роста волос, а срывать в обратном направлении и параллельно телу. Сводной рукой натянуть кожу и резко дернуть, а после похлопать по этому месту.
После депиляции обязательно обработать кожу с помощью специальных салфеток.
Делать процедуру дома или идти к мастеру, решает каждый сам. Главное, чтобы результат гладкой кожи радовал саму себя.




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий