Успехам криптоиндустрии в 2020 году способствовали инфляция фиата и реальное применене монет

2020 год, безусловно, стал успешным для децентрализованной индустрии. Но что стоит за этим успехом? Свои видением поделился Брэд Гарлингхаус, один из руководителей проекта Ripple XRP.

Инструмент против инфляции

Пандемия коронавируса привела к спаду мировой экономики и вынудила ряд государств включить печатный станок, обесценивая собственную валюту. В одних только Соединенных Штатах было выпущено в оборот несколько триллионов ничем не подкрепленных долларов.
биткоин

Такая шоковая терапия вынудила инвесторов и простых пользователей обратиться к криптовалютам, поскольку большинство из них имеет строго ограниченное предложение. Вы можете купить биткоин или продать по выгодным ценам.

Утилитарность

Еще одним несомненным плюсом криптовалют, который отчетливо проявил себя в период закрытия границ, стала их трансграничность — пользователи в любой момент могут перевести нужную сумму в тот или иной регион мира.

Будущее XRP

Брэд Гарлингхаус отмечает, что токену XRP с точки зрения инвестиций удалось показать более высокую производительность в сравнении с биткоином и эфириумом. Однако, глава Ripple не считает, что 2020-й стал годом падения господства BTC на криптовалютном рынке. Биткоин по-прежнему остается первым инструментом для новичков, своего рода точкой вхождения. Лидер рынка выступает надежным хранилищем ценности, а значит, он сможет и дальше играть важную роль в индустрии, удерживая доминирование, считает эксперт.

About admin

Добавить комментарий