Как правильно сделать подключение к ванной, установленной в мансарде?

трубы в ванной

Ответ эксперта: конфигурация подключения сантехники к стояку для сточных вод зависит от их расположения и должна обеспечивать надлежащие уклоны в направлении стока. Сначала подключите унитаз через тройник 110/110/45°, расположенный как можно ниже вертикально, а колени регулируют наклон сливного отверстия. Больший угол раскрытия ножки используется при прямом соединении прямой трубы с тройником, вставленным довольно высоко над потолком. Над этим тройником мы поставили второй, чтобы соединить раковину и стиральную машину с ответвлением диаметром 50 мм.

Такой слив не может быть подключен к сливной трубе унитаза, потому что поток сточных вод приведет к тому, что водяной уплотнитель вытечет из сифона раковины. Угол открытия будет зависеть от расстояния между аксессуарами и вертикалью, а также от высоты сифона над полом. Отводы размещаются на высоте 50-60 см, поэтому получение минимального падения 2% даже на большом расстоянии не составит проблемы. Трубы, проходящие в каркасной стене, должны быть прикреплены к раме или поддерживаться, а выходы для аксессуаров жестко закреплены в обшивке.

Сифон мойки подключается к сливу через редукционный фитинг 50/32 мм, а дренаж стиральной машины обеспечивается клапаном с шаровым затвором, защищающим от проникновения запахов из канализационной системы. Подобрать фитинги для труб резьбовые каталог на портале Кrpms. Если под углом недостаточно высоты, чтобы вставить второй тройник вертикально, необходимо установить так называемый смещение — смещение вертикали с помощью набора изгибов в 45° в направлении верхней части чердака.  Указанный максимальный уклон 15° не является абсолютным условием, и при коротких подключениях внутренней установки это не должно соблюдаться.

About admin

Добавить комментарий