Бомжи — бич

 

Бомжи — бич

Не, правда ли? Бич? И я живу в атмосфере таких соседей не первый год… У меня новый дом, которому сейчас лет пять, и это обычный пятиэтажный дом, но….. и эти соседи алкаши пасутся около моего дома. Они живут, создают себе семьи рядом с мои домом, разводят костры, после чего происходят пожары ( и мы вызывем пожарные машины, чтобы все потушили), они пьют водку, жарят шашлыки, они веселятся, и у них — все классно… Они выгядят сногшибательно — мешки под глазами, с синяками, к окровавленными лицами и с полувыбитыми зубами. И им — хорошо и классно. Они привыкли так за много лет. Они, бомжи, собирают бутылки, а потом их сдают, и опять купив водки или на худой конец в аптеке спирта, они отдыхают в кругу своей семьи под теми же кустами, где ходят в туалет, гадят, блюют, спят и опять гуляют…..
А как избавиться от таких людей? Что сделать. чтобы бомжей у нас становилось все меньше и меньше. Может, этот вопрос не ко мне? А к нашему правительству?
Но, ведь вы, не хотите быть таковыми? Конечно нет, ответите вы. Прошу излагать свои мысли…..

About admin

13 comments

  1. Бомжи-бич всего Мира. Это ,как в Индии , каста неприкасаемых. Прикасаться к ним не хочется , видеть их тоже тягостно , терпеть -нет сил. Остается обращаться в органы и просто требовать ,чтобы их убрали !

  2. Лена, это-же жуть. Как-же можно мириться?! Такого,как описываете Вы, давно не вижу. Может потому что я живу в лесу.

  3. у нас в Армении бомжей не так много, но всё же есть такие люди, которые работать и жить по человечески не хотят. по-моему, дело в их перевёрнутом мышлении, ведь нормальный человек всегда будет искать выхода из ситуации и найдёт

  4. Зрелище,конечно, далеко нерадостное. Но, с другой стороны, нужно и задуматься откуда они появились и за что их ненавидеть. Они наша действительность и помочь способна только власть. Я дважды бывала В Америке, там тоже самое, но из везде пускают. Никто им не подает и ни у кого они не просят. Помещают в приюты,а они оттуда уходят. Бомж -это уже,наверно, образ жизни.

  5. УХ! У меняуж точно, нет слов!

  6. Чаще всего это больные люди: алкоголики, душевнобольные, умственно неполноценные или вышедшие из тюрьмы в никуда или просто очень несчастные, неспособные сами о себе заботиться. Для них надо строить социальные приюты, ночлежки и бесплатные столовые. Т.е опекать их. У нас в городе есть приют на 100 мест и 25 мест — как ночлег для бездомных. Приют работает: лечит, трудоустраивает, кормит, восстанавливает утерянные документы. В конце каждого года публикуется отчет в прессе. Но видимо этого мало, т.к. бомжи все равно ночуют в подвалах, роются в мусорных баках, живут на брошенных дачах, воруют и прочее. Вот сейчас у нас за окном минус 42 градуса. Все ли находятся под крышей, в тепле? Каждый год находят умерших беспризорных в разных местах. Это большая социальная проблема для нашей страны.

  7. Огромное спасибо за то, что часто радуете нас интересными материалами. На вашем сайте непременно можно найти что-то интересное для себя. Очень надеюсь, что будете его развивать дальше. Желаю удачи в этом нелегком деле.

  8. Большое спасибо за то, что всегда радуете нас интересными мыслями. На вашем вебсайте непременно можно найти что-нибудь полезное для себя. Искренне надеюсь, что продолжите его развивать. Желаю успехов в этом непростом деле.

  9. А вы думаете от хорошей жизни они стали такими? Думаете все могут найти хорошую работу, справится с потерями с горем, выйти замуж за хорошего человека? А вы знаете, что такое зависимость от алкоголя? Вы знаете, какого сдерживаться, когда все кого ты знаешь, так же пьют, как и ты? А те кто бы мог поддержать нету рядом? Да, они пьют, да им негде жить и приходится унижаясь попрошайничать! У нас тоже живут бомжи, практически под боком, капаются в мусорниках, не мытые, женщины у которых в пол лица синяк от кулака, это нормально? Просто есть люди, выросшие в детских домах, кто то за свои ошибки сидел или имел судимость, отброс, не нужные нормальным людям… вот и живут, как умеют. Например иду я после работы вечером вижу картину: на улице сидит немытый бомж, а вокруг него огурцы, ролтон, помидорка и что то впластиковом стаканчике и он таак увлеченно все это ест! Буддто деликатес, какойто, а благодаря людям, которые кинули в блюдечко несколько монет!

Добавить комментарий