Понедельник , Апрель 22 2019
Home / Ваше здоровье / Свекольный сок и морковный сок — осторожно!

Свекольный сок и морковный сок — осторожно!

Свекольный сок и морковный сок — осторожно!

С детства мы слышали о пользе морковного и свекольного сока, о том, что морковный сок улучшает зрение, а свекольный повышает уровень гемоглобина в крови. Многие диетологи советуют очищать соком организм, устраивать, так называемые соковые диеты.

Если вы решили заняться соковой терапией, то  иммейте ввиду, что ни морковный сок, ни свекольный сок ни в коем случае нельзя пить помногу. Дело в том, что морковный сок содержит много бета-каротина ( витамина А). А при его избытке возникают тыжелый поражения внутренних органов, особенно печени, появляется желтоватое окрашивание кожи, трещины и кровоточивость слизистых. Что касается свекольного сока, то его передозировка способна справоцировать спазмы, тошноту, рвоту и жидкий стул. свекольный сок нельзя пить при заболевании почек, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

Вот, несколько рекомендация по приему морковного и свекольного соков.

-Предельная разовая доха морковного сока для взрослых — не более половины стакана в день. Причем, выпитого в три приема.

-Привыкать к концентрированному свекольному соку лучше постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Максимально допустимая суточная доза, которую следует делить на три-четыре приема, это половина стакана.

-свежевыжатый сок свеклы способен вызвать сильный спазм кровеносных сосудов, поэтому перед употреблением его необходимо не менее 2-3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде, чтобы улетучились вредные вещества.

- Если же всетаки в каком-нибудь диетологическом пособии советуют пить соки по 3 стакана в день — не верьте. Ни к чему хорошему это точно не приведет.
Предлагаю за полчашечкой сока посетить сеть знакомств, раскажите всем своим друзьям о том, что вы только что узнали из этой статьи.
А еще рекомендую посетить Сайт cashflow-game – это настоящий портал, на котором любители настольных экономических игр могут не только сделать хорошую покупку, но и найти новых друзей.

About admin

Check Also

герпес

Генитальный герпес более опасен в Африке

Исследователи Гарвардской медицинской школы в США сообщают, что штаммы генитального герпеса в Африке гораздо более …

6 comments

  1. Спасибо за предупреждение!

  2. еще лучше разбавить эти соки яблочным соком

  3. Спасибо за советы!

  4. Спасибо за советы!

  5. Спасибо, Елена, за советы. Вы правы: во всем нужна умеренность.

  6. Знаете, это действительно очень полезные знания, и я и мои знакомые сталкивались с осложнениями после большого количества свекольного сока. Такие вопросы нужно поднимать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>