postheadericon Пирог, который можно заморозить

Картинка 13 из 1709

Пирог, который можно заморозить

Если уж выбирать между домашними продуктами и полуфобрикатами, лучше остановиться на компромиссном решении — приготовить самим пирог и заморозить его. Я расскажу, как испечь полноценный пирог, который выручит вас в любой момент.
Запасите 250 гр. готового песочного теста, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковицу, 1 картофелину средних размеров, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сушеной зелени, 140 гр. адыгейского сыра, 2 яйца, 200 гр. не очень жирной сметаны.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто раскатайте в пласт и выложите в глубокую разьемную форму диаметром 23 см. Охлайждайте 30 минут. Накройте тесто пергаментной бумагой, засыпьте сухим горохом или бобами и выпекайте 15 минут. Удалите горох и бумагу, снова поставьте форму в духовку на 5 минут для подрумянивания.
Убавьте температуру до 180 градусов. Картофель и лук тонко нарежьте, чеснок раздавите.
Обжарьте на очень слабом огне, в течение 10-15 минут, периодически перемешивая до мягкости и золотистого цвета. Приправьте по вкусу, добавьте чеснок и сушеную зелень. Сыр разломайте на кусочки и смешайте с картофелем. Выложите полученную смесь в форму с пирогами и запекайте 35 минут до светло-золотистого цвета.
Этот пирог можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого дайте ему полностью остыть в форме, затем поместите в пластиковый пакет, плотно закройте и положите в морозилку. При необходимости разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке и подрумянтье в духовке при 180 градусов.
P.S. Сегодня 2 января. Вы хотите узнать, какая сейчас погода одесса ? В нашем городе сейчас плюс 10 градусов.
Еще хочу предложить очень интересный портал — http://www.intrigueall.com/ru/katalog/dlja-doma, где вы найдете много интересный практичных мелочей для столовой и кухни!




Похожие статьи

7 комментариев к записи “Пирог, который можно заморозить”

Оставить комментарий

Рубрики