postheadericon Новогодние и рождественские блюда в разных странах.

Новогодние и рождественские блюда в разных странах.

Новый год и Рождество — любимые праздники многих людей, их празднуют практически все и ждут с нетерпением. Каждый  народ вкладывает свой особенный смысл в этим праздники, все это отражается и в кулинарных традициях. Зная, что подают представители того или иного народа на праздничный стол, можно многое узнать об их ментальности.
А раз мы будем сейчас говорить про праздники, то подумайте, как вы можете сделать сюрприз? Я предлагаю один вариант, это доставка цветов Харьков — очень быстро! Самые красивые букеты, и ваши близкие будут очень рады!
А теперь — о теме!

Япония

http://www.thewallpapers.org/wallpapers/17/1798/thumb/320_Bullet_Train_Ginza_District_Tokyo_Japan.jpg

Японский новогодний стол не обходится без холодных закусок ,,о-сечириори,, которые состоят из холодной фасоли с рисом, рисовых пироженых, маринованых и свежих овощей. Счастье, по мнению японцев, приносят следующие продукты — морская капуста дает радость, жареные каштаны-
успех в делах, горох и бобы — здоровье, вареная рыба — спокойствите, бодрость духа, икра сельди — счастливую семью, много детей.
Новогодняя трапеза проходит очень сдержанно без чрезмерного веселья, что впрочем является вполне есстественным для это страны.

Франция

На новогоднем и рождественском столе французов неизменно присутствует индейка — либо просто жареная, либо запеченая в белом вине. В эти дни французы балуют себя изысками: фуагра (паштет из гусиной печени), устрицами (как свежими, так и солеными и копчеными, на десерт подают сыры, а запивают все изумительным французским шампанским или белым вином.

Австрия

В Австии существует суеверие, что на новогодний и рождественский стол нельзя ставить блюда из гуся, утки, курицы, индюшки. Там считают, что птицу есть в это вечер нельзя — улетит счастье. В сочельник австрийцы ставят на стол хлеб, который символизирует обьединение рода и семьи. Готовят здесь и различные блюда из теста с начинкой и т д. под общим названием крапфен, а так же яблочный штрудель.
В рождественский ужин могут подавать: традиционную кашу балькох, которую варят на молоке и поливают сливочным маслом и медом, крепкий бульон, колбасы, свинину и говядину с хреном и кислой капустой, венский шницель, рыбные блюда (карп).

Испания и Португалия

http://www.gdeetotdom.ru/picmen/320x240_dir2/08/9a/1584657.frb
В этих странах символом изобиля и счастливого семейного очага издревне считают виноградную лозу. Поэтому жители этих стран с боем часов в полночь сьедают по 12 виноградин — по числу ударов часов. С каждой виноградиной загадывают желания — двенадцать заветных желаний на каждый месяц в году.
Испания — ,,Мясоедная,, страна. Так что новогодние столы в этой стране ломятся от мясных блюд: жареного барашка, индейки, молочного поросенка, копченой колбасы и ветчины. На первое в Рождество и Новый год подают супы из моллюсков и прочих морепродуктов. Все это заливают хересом. На десерт подают миндальный суп, медово-ореховую халву, молочную рисовую кашу и пр. Едят и особые обрядовые печенья.
Португальцы любят сладкие напитки. В новогоднюю ночь в ход идет сначала портвейн и только потом что-то менее приторное. Традиционным блюдом для португальцев считается соленая сушеная треска, из которой готовят разнообразные блюда к празднику.

Продолжение следует в следующей статье.

_______
В дополнении хочу, чтобы вы обратили внимание на гостиницы Геленджик, и сьездили, посетили этот чудный и незабываемый город.
Предлагаю вам ознакомиться со статьей — «Народ здесь против, чтобы сносили памятники…» http://krispotupchik.livejournal.com/145996.html — это был пикет у посольства Узбекистана в Москве.




Похожие статьи

5 комментариев к записи “Новогодние и рождественские блюда в разных странах.”

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика