postheadericon Пять вопросов к трихологу

Картинка 153 из 64000

Пять вопросов к трихологу

Прежде, чем приступить к основной теме, я хочу, чтобы вы познакомились с Colors of life, и если вы это сделаете, то красота и здоровье будут всегда идти вместе с вами. А сейчас читаем дальше.
Как избежать секущихся кончиков?
Если вы неправильно ухаживаете за волосами, они начнут расслаиваться. Причиной этому может быть также долгое и сильное растирание полотенцем, ношение резинок, заколок, париков, сушка горячим феном и др.

Чтобы избежать секущихся кончиков, нужно подравнивать волосы хотябы раз в месяц. Особенно хорошо. если вас будут стричь, так называемыми ,,Горячими ножницами,, которые какбы запаивают кончики волос и предотвращают их сечение.

Косметические средства в виде бальзамов-кондиционеров могут улучшить состояние, но не решить проблему. Они просто закрывают пораженные участки. В результате чешуйки приклеиваются друг к другу, и скольжение волос улучшается.

Будут ли волосы расти быстрее, если их ежемесячно подрезать?

Нет, на росте это врядли отразится, но выглядеть они будут аккуратнее и здоровее. Ведь самую большую часть питательных веществ поглощают именно кончики, поэтому волосы иногда выглядят безжизненными и тусклыми. Вообще состояние и количество волос определено генетически, но улучшить их качество и усилить рост вполне возможно.

Правда ли, что все шампуни одинаковы, и не стоит переплачивать за рекламные новинки?

Все зависит от того, как вы моете голову. Избегайте горячей и жесткой воды, она высушивает волосы и кожу, от этого усиливается сальность. Ополаскивать желательно прохладной водой. Это придает им блеск и послушность.

Обязательно обращайте внимание на то, для каких волос предназначен шампунь — сухих, нормальных или жирных. Волосы привыкают не только к химическому, но и лечебному составу. Если вы будете постоянно пользоваться шампунем, снижающим жирность волос, организм выработает новую з ащитную реакцию. Менять шампунь следует раз в три месяца. После мыть полезно ополаскивать волосы травяными настоями.

Вредно ли часто мыть голову?

Волосы нужно мыть по мере необходимости, лучше всего дважды в неделю. Шампуни для ежедневного применения с оптимальным PH не подходят для длинных волос, так как частое мытье их обезжиривает, они становятся сухими и ломкими. А вот, короткие, наоборот, нужно мыть чаще, так как они расположены вблизи жировых желез.

При частом мытье достаточно нанести шампунь на волосы один раз и не стоит слишком долго его втирать — пот, жиры и грязь смываются практически мгновенно. Главное — тщательно промыть волосы. Но если появляется зуд, обильная перхоть, а волосы жирнеют на второй день, нужно проконсультироваться со специалистами.

От чего появляется перхоть, и поможет ли шампунь против нее?

Перхоть появляется порой от частого использования феном, после химической завивки, при осветлении волос. Шампунь дает лишь временный эффект и помогает не всем. Бывают случаи, когда импортные шампуни не помогают, а наоборот, увеличивают количество перхоти.

Нельзя пользоваться таким средством регулярно, так как в большинстве случаев это перестает приносить желаемый результат. Как только перхоть исчезла, сделайте перерыв.
___________
Кстати, вы знаете, какие есть базы отдыха на Азовском море ? Их огромное количество, и туристы выбирают именно это направление для отдыха и лечения.
Многих нас, рано или поздно интересует, чтобы наши сайты увидело, как можно больше людей, и поэтому — Продвижение сайта в Google, это одна из самых главных составляющих моментов.




Похожие статьи

5 комментариев к записи “Пять вопросов к трихологу”

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика