postheadericon Опасен ли лунатизм?

Опасен ли лунатизм?

У моей подруги муж говорит, что иногда она ходит по комнате или просто стоит. Причем, когда утром рассказывает ей об этом,  она ничего не помнит. Несколько раз он будил ее, когда она действительно стояла посредине комнаты. Что это? Лунатизм? Можно ли это вылечить?  И почему говорят, чт о нельзя будить лунатиков?

Лунатизм — явление не такое уж редкое. Около 15 % детей и 2% взрослых периодически ходят во сне. К лечению лунатизма медикаментами прибегают в двух случаях

  • Если его причина — другое заболевание.
  • Если лунатик может нанести вред себе или окружающим. По данным статистики, только 25% людей во время хъождения во сне падают, ударяются или берут острые режущие предметы. Но даже если прихнаки лунатизма не грозят опсностью, все же лучше снизить их проявление с помощью следующих способов.

Позвольте себе полноценный сон. Выключайте на ночь телефон, не засыпайте под звук телевизора или радио, высыпайтесь не только в выходные. а каждую ночь. Лишение сна его прерывание или шум — одна из самых частых причин нарушений циклов сна и, как следствие, лунатизма.

Разрешите все волнующие вас вопросы задолго до сна. Тревого, сильные переживания и стресс сильно сказываются на качестве сна.

Можно ли будить людей во время хождения во сне?

Внезапное пробуждение в неожиданной обстановке может вызвать шок или по крайней мере испуг. По этой причине лучше не будить лунатика, а аккуратно проводить его к кровати и уложить.

Если спящий стоит на краю лестницы или держит острый предмет, действовать нужно тем более осторожно. Резкое пробуждение в этом случае особо опасно, потому что человек не успевает сообразить, где он и что делает. Риск падения или ранения в этом случае увеличивается.
______________
Самый известный Косулинский абразивный завод предлагает абразивный инструмент от производителя. Доставка в любую точку России.
А в компании Арендастрой можно взять строительное оборудование в аренду. И вам не нужно покупать инструменты, только взять напрокат и использовать по назначению.
Если вы затеяли ремонт, и вам нужно купить ламинат, обратиться тогда вы можете в магазин http://skuper.ru/, на сайте вы увидите телефоны горячей линии и задать все интересующие вас вопросы.




Похожие статьи

5 комментариев к записи “Опасен ли лунатизм?”

  • Людмила:

    Очень опасная болезнь лунатизм , а долгое время смеялись над лунатиками. Не принимали всерьез их.

  • Роза:

    Елена, как ты права на счёт полноценного сна. У меня — это уже мечта6 ложиться спать вовремя и просыпаться отдохнувшей.

  • Интересная статья! Как же много болезней существует, которые практически не известны и методов лечения у них не так уж и много…

  • Хорошо, что в семье нет таких больных. действительно, очень опасная болезнь.

  • Екатерина:

    Дети иногда ходят во сне, у моих так было — 2-3 случая. Прошло без всяких последствий. А настоящих лунатиков я не видела, только в книгах читала.

Оставить комментарий

Рубрики