postheadericon Домашние доктора

Домашние доктора

У моей подруги кошка любит забираться на руки, особенно, когда у нее обострение артрита. Ей кажется, что она понимает, что  пора полечить, и начинает делать массаж или просто долго лежит на больном месте. Как кошке удается лечить?

Так приятно посидеть вечерком в кресле у телевизора, поглаживая лежащую на коленях кошку или  другого пушистого зверька. А ведь общение с четвероногими друзьями очень полезно для здоровья.

Можно сказать, что такой живой компресс, как теплая мурлыкающая кошка, может оказать не меньшее лечебное действие, чем профессиональные физиопроцедуры. Знаменитое кошачье журчанье-мурлыканье напоминает воздействие ультрозвуковых вибраций.  Говорят, что оно способно даже обезболивать. А некоторые кошки  даже любят делать массаж, легко впиваясь в кожу когтями. Место для такого воздействия кошки выбирают сами и обычно никогда не царапают хозяина.

Собаки также стали цениться как наши целители. В последнее время очень популярны пояса из собачьей шерсти, обладающие эффектом прогревания и массажа. Сухое тепло и поверхностноактивные вещества собачьего подшерстка уменьшают боль, а микромассаж волокнами шерсти улучшает циркуляцию крови и ускоряет процесс выздоровления при ревматизме. Ношение такого пояса нейтрализует статическое электричество на коже человека, вызывает приток крови к проблемному месту и заменяет процедуру рефлексотерапии, так как оказывает колющее действие на кожные рецепторы.
__________
Вы любите стрелять? Тогда обратите внимание на Пневматический пистолет мр 654к . Хорошая модель, не правда ли?
Если вы еще не задумывали, какой экран телевизора вам нужен, то советую расставить приоритеты, так как мне в большую комнату нужен немаленький размер экрана телевизора, а вот в маленькую — поменьше.
Наверняка, все знают это имя — тургенев ! Конечно же! В долгий вечерний зимний вечерок вспомните его произведения.




Похожие статьи

7 комментариев к записи “Домашние доктора”

Оставить комментарий

Рубрики