postheadericon Компания Nokia решила продать свой бизнес

Компания Nokia решила продать свой бизнес по коммерческому лицензированию Qt и подразделение по обслуживанию клиентов финской фирме Digia. В соответствии с условиями соглашения, более 3,5 тысяч компаний, которые используют Qt в своих решениях, отныне будут работать не с Nokia, а с Digia, штат последней пополнят 19 сотрудников Nokia, которые ранее работали с Qt-клиентами. Также сообщается, что финский производитель мобильных телефонов по-прежнему будет инвестировать Qt-разработки. Сделка должна быть завершена в конце этого месяца, другие ее условия не разглашаются. В 2008 году за 153 миллиона долларов Nokia приобрела небольшую норвежскую фирму Trolltech и ее Qt-технологии, которые позволяют разработчикам программного обеспечения единожды создавать приложения, которые в последствии смогут работать на различных операционных системах. В связи с объявлением о сотрудничестве Nokia с Microsoft, среди пользователей зародилась паника, что финский производитель более не будет поддерживать Symbian. Однако представители Nokia, в том числе Габриэль Сператти (Gabriel Speratti), генеральный директор Nokia в России, неоднократно подчеркнули, что поддержка, развитие и улучшение данной операционной системы будет продолжено. Себастьян Нистрем (Sebastian Nyström), вице-президент Nokia Qt Software, в своем блоге написал, что эти профессиональные сервисы не являются профильным бизнесом для Nokia и что компания в прошлом году приступила к поискам партнера, который смог бы помочь в управлении коммерческими лицензиями. Также он подчеркивает, что Nokia продолжит оказывать всяческую поддержку Qt и будет вкладывать средства в исследования, разработки и другие мероприятия. «Мы хотим подчеркнуть нашу долгосрочную приверженность Qt», — сказал Себастьян Нистрем. Есть вопросы о будущем Nokia, Symbian, MeeGo, QT т.д.
___________
Если вы любитель фантастики, то это для вас. Абсолютно официальный сайт издателя (издательство АСТ) на котором абсолютно легально, за в общем то смехотворные 92 рубля и 40 копеек предлагается скачать книгу «Саракш: Кольцо ненависти» в электронном виде.

А на блоге у Кристины Потупчик читайте очень интересную статью Кто позвонил Кудрявцеву? http://krispotupchik.livejournal.com/174009.html Очень интересный сюжет.
Предлагаю вашему вниманию сайт Росрезинатехника, где есть в продаже транспортерная лента, и много другого оборудования.




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Компания Nokia решила продать свой бизнес”

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика