postheadericon Найти любимую работу никогда не поздно

Найти любимую работу не поздно никогда

Зачастую, придя домой, а правильней сказать, кое-как затащив свое тело в квартиру после долгожданной пятницы, мы не испытываем совсем ничего, кроме эмоциональной и физической усталости. Конечно же, такого не должно случаться! Такая ситуация наглядно показывает, что трудовая деятельность не приносит удовольствия, а следовательно, треть единственной жизни проводится не в наслаждении от занятия любимым делом, а в муках, унынии и бесплодных размышлениях по вопросу: » какой была бы судьба, выбери я иную специальность «?

Не нужно думать, что обитая в небольшом городе после 30 лет перейти на другую работу невозможно, надо лишь захотеть. Даже для весьма узких профессионалов имеется работа. Не секрет, что многие люди, определяя для себя после школы профессию, увлекаются ложными мотивами: высокой зарплатой, модой, а иногда и просто авторитетом кого-то из кумиров или членов семьи. В результате сегодня множество работников добралось до » высшего уровня некомпетентности», как утверждается еще Мерфи. Естественно, что подобный «специалист» кое-как справляется со своими обязанностями, продвигаться по службе не способен, да и не слишком озабочен карьерным ростом. Можно ли этого избежать?

Прежде всего, не следует пугаться менять профессию. Сейчас экономическая ситуация такова, что даже самым устойчивым экономикам мира угрожают регулярные смены направлений деятельности. Соответственно, каждый ныне незаменимый работник мгновенно может стать лишним. Поэтому, необходимо умение своевременно заняться освоением нового вида деятельности. Раз так, то почему бы не сделать это прямо сейчас?

Положите перед собой тетрадный листок и напишите, что вам нравится делать, и что именно у вас неплохо получается. Вероятно, кроме » кушать булочки » и » лежать на боку » среди написанного окажутся полезные вещи. Даже страсть смотреть кино может применяться с пользой: в совмещении с умением писать статьи, это развлечение вполне может стать началом должности кинокритика для журналов или сетевых средств массовой информации. Убедитесь своими глазами, даже подобныевакансии имеются.

Однако, кроме доставления удовольствия, профессия обязана еще и приносить доход, ведь сейчас абсолютно все, включая лечение, получение образования и блага жизни, является платным. Часто бывают ситуации, когда профессиональная деятельность, которая вам нравится, не является высокооплачиваемой.

Здесь можно посоветовать не испугаться, а начать взбираться к профессиональным высотам или начать думать о смежных специальностях. Скажем, человеку по душе проводить время с детьми, организовывать их досуг. С такими наклонностями можно занять должность воспитателя в обычном детсаду, имея очень маленькую оплату. Но стоит немного подумать и поднапрячься, и это призвание сможет стать очень неплохим доходом на должности в элитном частном садике, только нужно постараться, вспоминая некогда выученный французский или же получая еще какой-то нужный на практике навык.

Собственно, не запрещается избрать для себя любое направление, нужно лишь понимать, что специальность и мнение общества о ее привлекательности — это небо и земля. Например, шеф-повар нечасто наблюдает восприятие клиентуры; таким образом, он должен получать радость от процесса, а не от признательных посетителей. Работник следственных органов, к примеру, должен читать и самостоятельно писать огромный объем деловых бумаг, а отнюдь не бегать за преступниками. В общем, любую профессию нужно на себя примерить, полистать книги, поговорить с людьми, что хорошо разбираются в данной профессиональной деятельности.

А важней всего, разумеется, не полагать, что активная жизнь для вас завершена и ничегошеньки в ней сменить не удастся; вот если б еще в позапрошлом году! Такого рода размышления посещают многих; но ведь, другую профессию можно приобрести в любом возрасте, были бы желание и способности. Итак, к новым рубежам! Вооружайтесь верой в себя, и не обязательно проводить четверть жизни ( професииональный труд столько времени и отбирает) в муках. Каждый из нас рожден для пребывания в радости, и должен приложить все усилия, чтобы добиться в жизни всего, что желает.
__________
Правительство Кипра улучшает деловую атмосферу на острове, поэтому Механизмы корпоративного регистрирования на Кипре , поэтому воспользуйтесь этой возможностью.
И еще новость. Узнайте, где вы сможете купить китайский бульдозер. Это очень мощная спецтехника, которая очень хорошо зарекомендовала себя в разных странах.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики