postheadericon На что сердится живот?

На что сердится живот?

Синдром раздраженного кишечника — это действительно несчастье. С виду, человек вполне здоров, а по сути больной. Это боль и дискомфорт в животе, нарушение работы кишечника является стресс. Утешает только то, что болезнь не приводит к патологическим  изменениям и легко лечится, если у вас сильная воля. Потому нужно сразу отказаться от жирной пищи, алкоголя. кофе. газировки, острых приправ. Не создавать конфликтных ситуаций, приводящих к стрессу. В новых условиях кишечник сам восстанавливается.

Второй шаг — грамотная фитотерапия. Очень важно принимать травяные чаи, которые нужным образом и в нужный момент влияют на кишечник. Например, у вас запор. Стало быть. вы используете слабительный чай.  Очень помогает александрийский лист, когда выпиваешь его с утра и вечером по 1 чашке. При мететеоризме — укропное семя, при возниконовении спазмов в животе можно использовать либо аптечную ромашку, либо календулу. Можно заваривать как чай, а можно приготовить отвар из сбора.

1 ч.л.  ромашки аптечной и 1 ч.л. цветков календулы залить 1/5 стаканами воды, довести до кипения и подержать 10 минут на водяной бане. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Когда вы уверены, что кроме неудобства, болезнь вам ничем не грозит, лечиться легко. потому что успех зависит только от собственных усилий. Не забывайте, что нам в жизни нужен только позитив, поэтому стихи без тебя принесут вам радость , и тогда точно нам ничего не горозит! Или же есть прекрасная игра в шахматы. Я очень люблю играть в эту игру. Бывает по нескольку часов в день! Кстати, у меня даже есть разрад по шахматам! Можем сразиться!




Похожие статьи

1 комментарий к записи “На что сердится живот?”

Оставить комментарий

Рубрики