postheadericon Cуеверия

Cуеверия

У моей подруги дочь стала очень суеверной. Читает все гороскопы. верит в приметы. А теперь еще носит несколько амулетов — кулонов и колец. Даже на ночь их не снимает. Летом потеряла в озере кольцо. И в тот день отказалась больше плавать. Так распереживалась, что к вечеру у нее даже температура поднялась. Не слишком ли далеко это ,.зашло,, Излечима ли суеверность?
Ношение колец, браслетов, поясов и других аксессуаров изначально служило не эстетической, а защитной функцией. Еще в древности люди верили, что амулеты оберегают их от врагов, болезней и природных бедствий. Сегодня многие тоже верят в это. Кто больше всего этому подвержен?
Тем, кому не хватает веры в себя и свое счастливое будущее. приходится искать дополнительную опору.
Такой опорой и символом безопасности для них становится амулет или ритуал ( поплевать через левое плечо, положить монетку под пятку и др.)
В периоды нестабильности люди так же нуждаются в дополнительной поддержке и становятся более тревожными и суеверными. Возможно, у этой девушки именно такой период. И со временем ее зависимость от гороскопов, примет и любых амулетов ослабнет сама. Тут только остается набраться терпения и относится к этому. как временному явлению.
Хуже, когда суеверность уже стала устойчивой чертой, и без кулона или кольца человек сам себя программирует на неудачу. Тогда же нужно серьезно разбираться с самооценкой и чувством защищенности. Но этого другому не навязать, только если сам человек хочет измениться. А можно почитать ей стихи , возможно они принесут некторые результаты в ее жизнь.
________
Если вам понадобится продвижение сайта в киеве , то вам помогут в компании Webpromo . Специалисты здесь знают все тонкости этого дела.
А вот ораторские курсы в Москве вы можете пройти в школе риторики “Аргументъ”, и вы научитесь очень красиво и без напряжения общаться.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика