postheadericon ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ ПРОТИВ АЛКОГОЛИЗМА: ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

ЦЕЛЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ ПРОТИВ АЛКОГОЛИЗМА: ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

Одним из самых распространенных методов лечения трудно преодолимой тяги к спиртному, то есть алкоголизма, является лечение травами и грибами. Некоторые растения вызывают общую интоксикацию организма с тошнотой и рвотой независимо от приема алкоголя, например, такую реакцию дает прием отваров баранца обыкновенного, копытня европейского, тимьяна ползучего, чемерицы Лобеля, любистка лекарственного. Некоторые грибы, такие как гриб-навозник, являются провокаторами выраженной интоксикации, развивающейся только при приеме алкоголя. В обоих случаях у пьющих возникает отрицательная условно-рефлекторная реакция на прием алкоголя.
Интересно, что растения, применяемые при алкоголизме в других странах, обладают совершенно другими свойствами – не токсичными, как у нас, а антиоксидантными, противовоспалительными, защищающими печень и успокаивающими. Настои, отвары и чаи из зверобоя продырявленного, полыни горькой, золототысячника красного, тысячелистника обыкновенного, корней девясила, пуэрарии дольчатой, расторопши пятнистой, желтокорня канадского, солодки голой, крапивы двудомной предназначаются только для снятия интоксикации, а вовсе не для лечения от алкогольной зависимости.
Интересные исследования китайских ученых показали, что эффективным оружием для борьбы с алкоголизмом может стать экстракт шалфея. На эту мысль их натолкнуло снижение потребления алкоголя крысами, принявшими экстракт, извлечённый из растения Salvia Miltiorrhiza (из высушенных корней шалфея). Вскоре планируется начать такие исследования на добровольцах.
В наших аптеках сейчас можно купить множество биологически активных добавок к пище, предназначенных не для борьбы с алкоголизмом, а всего лишь для уменьшения токсического действия алкоголя на организм пьющего. Таким средством является, например, БАД под названием «Алкоголю. Нет», выпускаемый компанией «Bimin»(Вьетнам) в виде конфет, в состав которых входят трава центеллы азиатской, гибискус, лафатерум, корни горца многоцветкового и офипогона японского, а также сахароза.
Классическая восточная фитотерапия рекомендует этот рецепт для того, чтобы уменьшить тягу к алкоголю и восстановить хорошее самочувствие после алкогольного отравления.
Антиалкогольное, седативное и дезинтоксиционное действие оказывает разработанный российскими специалистами «Фиточай Петрович», выпускаемый ООО «Галактика», ЗАО «Агрокомплекс Отрадное», употребляемый для купирования алкогольного абстинентного синдрома, уменьшения тревоги и агрессивности, сопровождающих человека, страдающего от алкоголизма. Он позволяет сохранить «чувство меры», избежать избыточного употребления алкоголя.
Антиалкогольным, слабоснотворным, болеутоляющим, спазмолитическим, кровоочистительным и противовоспалительным действием обладает «Фиточай Стоп Алкоголь», состоящий из трав чабреца, полыни, золототысячника, корня левзеи и листьев мяты.
Благодаря своим общеукрепляющим, вытрезвляющим, детоксикационным, гепатопротекторным, седативным, вегетотропным качествам для уменьшения симптомов острой алкогольной интоксикации рекомендован к применению БАД «АЛКО-НЕТ», выпускаемый Леовит нутрио (Россия), способствующий выведению из организма токсичных веществ с барбарисом, полынью горькой, чабрецом, мятой перечной, имбирем, гвоздикой, янтарной и лимонной кислотами.

Применяя траву от пьянства надо помнить, что это еще не спасение от алкоголизма. Это только способ устранения неприятных симптомов похмелья, выведения из запоя, выработка отвращения к вкусу алкоголя. У человека, избавившегося от алкоголизма, появляются силы для реализации собственных задумок и идей, а также дополнительные деньги, которые он может потратить на тепловизор или заинтересовавшие материалы для ремонта. Пусть это даже гидроизоляция или что-то еще.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика