postheadericon Виртуальное пространство и рынок рабочей силы

Виртуальное пространство и рынок рабочей силы

Рынок труда – это совокупность связей и взаимоотношений между работниками и предпринимателями либо между работниками и государством в отношении найма и результативного использования работника в общественном производстве. Люди являются основным элементом рынка труда. Они имеют все характерные для человека свойства, которые оказывают действие на состояние рынка.

Рынок труда подразделяют по разным параметрам: по пространственной сфере их различают как районные, сельские, городские, федеральные, республиканские, краевые, областные и рынки мегаполисов. По соотношению спроса и предложения – избыточные (предложение опережает спрос), равновесные и дефицитные (когда предложение меньше спроса). По социальному признаку – это рынок физического труда (рабочие), умственного (служащие), творческого (интеллигенция), крестьянского и др.

Чтобы фирма развивалась, результативно работала и обеспечивала стабильный доход, требуется грамотный подбор кадров. Цель его – определение психологических и профессиональных особенностей людей, претендующих на определенную работу. При выборе кадров берут во внимание желание соискателя к данной работе и потребность предприятия в этих работниках. К тому же учитывают психологические особенности, моральные характеристики человека и его профессиональное мастерство. Весомым критерием подбора является возраст, образование кандидата, его профессиональный опыт, социальный статус и личные особенности. Тестирование будет являться самым результативным методом выбора.

В процессе подбора кадров выполняется: сообщение о создании вакансий, знакомство с документами соискателей, ознакомление с резюме либо заполнение анкеты, проверка рекомендаций, тестирование, собеседование, принятие решения о приеме на работу. После подписывают контракт и подписывают различные бумаги.

Компании, подбирающие работников, обращаются к самому прогрессивному методу – размещают свои сообщения в сети интернет в рубрике «работа и вакансии». База данных подразделяется по вакансиям и по регионам. Соискатель, который не смог подыскать работу, нужную ему, может опубликовать свое резюме на специальных порталах. Это даст ему дополнительный шанс на удачный поиск работы и вакансии.
____
Недавно мне посоветовали приобрести увлажняющий гель для глаз . После регулярного применения кожа вокруг глаз стала более гладкой.
Кстати, обратите внимание, какие хорошие швейцарские часы можно приобрести в магазине. Мне понравилось покупать на этом сайте часы.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика