postheadericon A.H. Францев, Проектно-конструкторское бюро вагонного хозяйства ОАО «РЖД»

A.H. Францев, Проектно-конструкторское бюро вагонного хозяйства ОАО «РЖД»

Трехэлементная тележка модели 18-100 имеет значительные преимущества перед другими тележками, используемыми на российских железных дорогах: эффективное восприятие перекоса пути, невысокая стоимость технического обслуживания, простота конструкции. Однако при всем этом тележка 18-100 обладает и рядом существенных недостатков:
масса боковин прибавляется к необрессоренным массам колесных пар;
фрикционные гасители колебаний, дающие нелинейную характеристику, склонны к скачкообразному трению и подвержены изнашиванию;
неустойчивость при движении с высокой скоростью, приводящее к увеличению амплитуды поперечного смещения, цикличному повторяющемуся контакту гребней колес с рельсами в прямых и кривых относительно большого радиуса, а иногда и к сходу, если величина ускорения поперечного перемещения достаточна для вкатывания колеса на рельс.
Устойчивость против виляния зависит от поворотной и сдвиговой жесткости между колесными парами. В обычных трехэлементных тележках межосевую жесткость на сдвиг и изгиб, необходимую для устойчивости, достигают за счет усиления поперечной и продольной жесткости рессорного подвешивания.
Поскольку жесткости поперечного и продольного подвешивания действуют последовательно, снижение жесткости на сдвиг ограничивает допустимую скорость движения. Для оптимизации вписывания в кривые необходимо уменьшить сопротивление повороту относительно кузова. Следовательно, чтобы обеспечить нормальное вписывание и устойчивость движения, необходима межосевая жесткость на сдвиг, независимая от ограничений поворота колесных пар.
Фрикционные элементы используют свойства материалов. Например, при трении стали по стали происходит диссипация энергии. При интенсивном износе клиньев они выходят за поверхность надрессорной балки, что приводит к уменьшению сил фрикционного демпфирования. На колесо передаются большие ударные нагрузки, если происходит схватывание или перекос контактирующих поверхностей.
Для предотвращения повышенного износа и схватывания клиньев применяют упругие фрикционные элементы из уретановых эластомеров. Они значительно снижают износ. В последних разработках в буксовый узел вместо букс устанавливают адаптеры, которые имеют меньший вес, а их подшипники —улучшенный теплообмен.

Рекомендую: купить жд билет онлайн на сайте http://bilets.org.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика