postheadericon Что мы знаем о губной помаде.

Что мы знаем о губной помаде.

Когда прекрасная Елена целовала Париса, ее поцелуи имели вкус жирной глины, а поцелуи Клеопатры — вкус красной охры и окиси железа…. Приготовленные с большим или меньшим воображением, и другие ,.прародители,, сегодняшней губной помады оставили в истории следы вкуса страсти. Во времена средневековья старались замаскировать запах этих смешных, с сегодняшней точки зрения, составных частей, прибавляя к ним…. яблочный сок.  Очеваидно, Евы всех эпох похрустывали яблоки, когда хотели соблазнить своего Алама.

Вкус настоящей помады появился лишь в 1882 году, когда была создана, так называемая виноградная помада. В ее состав входили свежее молоко, пчелиный воск, корни и зерна черного винограда. Такой способ приготовления помады сохранялся в течение длительного времени. Современная ее форма появилась только в ХХ веке.

В 1928 году помада характеризовалась  вкусом грецкого ореха, тогда же была и создана и химическая (несмываемая) помада. Так что выглядеть красиво нам помогает разнообразная косметика . Профессиональная косметика от www.beauty-cult.ru – это и качество, и широкий ассортимент, и стильный дизайн!
_______




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики