postheadericon Что такое органическая косметика

Что такое органическая косметика

Органическая косметика  занимает все больше прилавков в магазинах. Однако многие до сих пор путают понятия «косметика натуральная» и «косметика органическая». Отличие заключается в том, что в органической продукции процент содержания натуральных составляющих не меньше 95. Причем натуральные компоненты должны производиться в экологически чистых районах, растения не должны обрабатываться химическими удобрениями.

Применение обычной косметики иногда ведет к аллергическим реакция, что вынуждает купить зодак, антигистаминный препарат. Органическая же разновидность вызывает аллергию только в самых исключительных случаях. Кроме того, в органическую косметику никогда не добавляют продукты нефтепереработки, которые крайне часто можно встретить в декоративной и уходовой традиционной косметике.

Производители обычной косметики утверждают, что на их стороне последние высоконаучные разработки, открытия новых химических веществ, которые способны омолодить кожу. Однако существует масса рецептов препаратов, основанных на народных рецептах, и их эффективность нисколько не ниже. Именно такие проверенные многими веками использования рецепты и находят воплощение в органической косметике. Например, одни из самых частых компонентов – разные эфирные масла, начиная от вполне тривиального оливкового и заканчивая экзотическим маслом ши, которые являются основой для массы средств — от кремов для лица до масок для волос.   Или морские водоросли, чье антицеллюлитное свойство известно уже несколько столетий. В состав многих органических кремов входит глина. А уж экстракты и вытяжки из экзотических растений – признанный эффективный компонент даже в обычной косметике класса «люкс».

Принципиально важно, что в отличие от традиционной косметики, которая зачастую наносит удар по организму повышенным содержанием пусть даже полезных веществ и вызывая стресс в коже, органическая  действует очень мягко и не вызывает привыкания. Даже при длительном применении её не возникнет раздражений на коже, которые придется лечить и для этого купить зиртек, помогающий при аллергии; эффект от использования органических препаратов со временем только нарастает.

Надо заметить, что существует органическая косметика не только для ухода за кожей и телом, но и декоративная. Она производится на основе измельченных минералов и любима женщинами за создание неповторимого эффекта внутреннего свечения кожи.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики