postheadericon Путешествие за рулем

Путешествие за рулем

Говорит http://travel.mail.ru/article/40436/ Fly & drive изобрели для тех, кто любит путешествовать за рулем. Прилетаете в страну самолетом (FLY), арендуете машину и едете (DRIVE) по заранее выбранному маршруту. Впрочем, изменить его вам тоже никто не помешает. Подготовить поездку можно самостоятельно или с помощью турфирмы, но все-таки наилучший вариант — объединить усилия.

Для начала следует сразу понять: несмотря на всю свою заманчивость, fly & drive подойдет далеко не каждому. Если вы не особенно любите водить машину, по природе ленивы и предпочитаете спокойный пляжный отдых свободе передвижения и незапланированным приключениям, разумнее от такого варианта проведения каникул отказаться.

Больше всего путешествие в режиме fly & drive понравится любознательным и легким на подъем туристам, которые не имеют ничего против трех часов в день за рулем и хотят увидеть как можно больше интересного за короткое время или подробнее осмотреть места, где до этого побывали с тургруппой.

Хотя отправляются в путешествие на машине и в Турцию, и в Австралию и даже на Аляску, самое популярное направление fly & drive все-таки Западная Европа — из-за удобных дорог, высокого уровня комфорта и безопасности.

Один из самых любимых российскими путешественниками маршрутов fly & drive — французский. Неделя или 10 дней по замкам Бретани или Нормандии, долине реки Луары, Лазурному берегу со стартом в Париже и остановками в недорогих трехзвездных отелях-шале обойдутся в среднем в $1300-1500 на человека. Примерно в ту же сумму можно уложиться в 7-10дневном fly & drive по Италии, Испании, Португалии, Греции, Германии, Австрии. В зависимости от страны, срока пребывания, типа арендуемого автомобиля и гостиницы цена может существенно меняться.

Определиться с будущим маршрутом, рассчитать расстояние на машине между городами можно при помощи специализированных сайтов. Полезную информацию можно найти, например, на сайте www.autotransinfo. ru (раздел «расчет расстояний»). Планируя города и даты остановок, стоит помнить, что проезжать на машине больше 300-350 км опытные путешественники не советуют (слишком утомительно). Включать в маршрут больше двух-трех пунктов за неделю тоже не рекомендуется — ничего толком не успеете посмотреть. Если вам вдруг понадобилось купить автоинструменты, то вы можете это сделать на сайте . Запас различных инструментов должен быть у вас всегда, когда вы отправляетесь в путешествие.




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Путешествие за рулем”

  • Не забудьте при путешествиях за границей на автомобиле запастись навигатором. При этом закачать в него необходимые карты. И тогда путешествие доставит вам действительное удовольствие — всегда будете знать, где находитесь, на каком перекрестке необходимо повернуть свой автомобиль.

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика