postheadericon Роскошный отдых в стиле сан-суси

Роскошный отдых в стиле сан-суси

по мотивам http://travel.mail.ru/article/40412/ В голубой мантии с золотой короной на голове король Карл IV медленно ехал по городу на своем любимом коне. Вслед за ним, позвякивая латами и оружием, шли рыцари, готовые в любой момент защитить Его Величество. Но защита от врагов, по причине полного их отсутствия, не требовалась, а от стрел, пущенных из-под ресниц юных красавиц, король успешно оборонялся при помощи своей неотразимой улыбки. Таким красочным шествием теплым майским днем открылся новый сезон в Карловых Варах.

А когда синие сумерки опустились с гор на сверкающий огнями город, европейская аристократия собралась на дворянский костюмированный бал.

Обрести душевное спокойствие после такого эмоционального удара, как всегда, помогла знаменитая карловарская вода. Аристократы и аристократки, сняв маски и шляпки после балов и приемов, вновь стали желанными гостями многочисленных санаториев и лечебниц курорта. Развлечения развлечениями, но здоровье, знаете ли, беречь нужно. И лучше всего это можно сделать именно в Карловых Варах.

Почему именно здесь? Знающие люди утверждают, что нет в мире другого такого курорта, где бы можно было испить целебную воду из 12 источников, воду — разную по составу, по вкусу и, конечно же, по воздействию на организм. А он, как помнится, почти на 80% состоит из воды — так что обогащение необходимыми солями и микроэлементами время от времени действительно необходимо. Ясное дело, путь к «водопою» укажет доктор и при этом обязательно уточнит, сколько и когда — до еды или после — ее пить. Но если станет немного скучно от предписаний, можно прогуляться от одной колоннады к другой и попробовать живительной влаги из источника самого Карла IV или князя Вацлава. Тем, кто сильно опечален результатами выборов (любых!), снять стресс наверняка поможет источник Свободы, ну а романтикам — прямой путь к источнику Русалки. Не прав тот, кто думает, что вода везде одинаковая, а названия придумали ради развлечения, — она отличается не только по составу, но даже по температуре. Самый знаменитый источник, который имеет номер 1 и называется Вржидло, бьет из-под земли шумным гейзером и сотни лет имеет постоянную температуру 72,7 градуса по Цельсию. А самая холодная вода — 47,1 градуса вытекает из Скального источника. Не забудьте прихватить с собой подушки для сна из гречихи. Если проблемы с головной болью, то вы избавитесь от нее навсегда.
И перед путешествием не забудьте посетить очень хороший салон красоты митино «Камелия». здесь много плюсов — это выгодные цены, высокое качество услуг, профессиональные мастера. Здесь есть все услуги: парикмахерский зал, маникюр, педикюр, косметология, солярий, коррекция фигуры, программы для похудения.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики