postheadericon Использование декоративной мебели при проектировании кухни на заказ.

Картинка 166 из 7930

Использование декоративной мебели при проектировании кухни на заказ.

Серийное производство кухонной мебели практически изжило себя, так как большинство потребителей стараются создать такой интерьере в своем доме, который бы полностью отражал их творческий потенциал. Всем сейчас хочется окружать себя красивыми и оригинальными вещами, и производители мебели вполне способны удовлетворить эти потребности. Поэтому актуальность проектирования кухни на заказ в настоящее время чрезвычайно высока.
И сейчас все чаще при проектировании интерьера кухонной комнаты используют не просто кухонные модули стандартных модификаций, но и декоративные элементы. Это могут быть различные этажерки, навесные и напольные полки, комоды и так далее. В основном выбор декоративных кухонных модулей основывается на том стиле дизайна, который принят за основной.
Декоративные кухонные модули отличаются от корпусной мебели тем, что сама их конструкция намного легче, изящнее, а используемые формы намного оригинальнее. Корпусная мебель представляет собой квадратный или прямоугольный корпус, который комплектуется столешницей и фасадами. То есть все очень просто и эргономично. И основная художественная нагрузка ложиться на фасады и столешницы. Здесь дизайнерская мысль соотноситься с канонами разных стилей.
Декоративные модули кухни на заказ имеют совсем иную конструкцию, и здесь главный упор делается не на формы и цвет фасадов, а на формы и цвет всего декоративного модуля целиком. Здесь важен сам материал из которого изготавливается декоративный модуль, а так же наличие декора. Если остальная корпусная мебель кухни только подчеркивается элементами декора, то декоративные модули сами по себе являются отдельным элементом декора.
Именно поэтому декоративные кухонные модули способны как никакой другой элемент подчеркнуть достоинства любого стиля, и внести оригинальную нотку в весь дизайн интерьера. Очень часто для изготовления декоративных кухонных модулей используется дерево. Такие модули можно видеть в кухонной мебели в стиле кантри. Сам стиль воплощается исключительно из натурального дерева, а декоративные модули в данном случае составляют практически половину от всей кухонной мебели.
И если кухни на заказ в стиле кантри комплектуются резными или плетенными декоративными модулями, то, вот, например, кухни в стиле хай-тек, комплектуются декоративными модулями, выполненными из металла и стекла, или природного камня. Такие модули так же смотрятся очень эффектно, и являются неотъемлемой частью стиля хай-тек.
Стиль барокко для кухонной комнаты так же буквально переполнен декоративными кухонными модулями. Это изящные модули, которые не занимают много пространства, и полностью повторяют элементы декора корпусной мебели.
Задача декоративных кухонных модулей – оживить дизайн интерьера, внести особую изюминку, создать ощущение неповторимости. Однако, не стоит думать, что декоративные модули могут служить только лишь украшением. Ведь любая полка, даже если она декоративная, предназначена для того, чтобы на ней размещали различную кухонную утварь.
Конечно же, не любая кухонная утварь может быть размещена например на открытых декоративных полках, так как этим можно испортить внешний вид кухонной комнаты. Однако, совмещение красоты и функциональности вполне возможно, и не исключает друг друга. Например, напольный шкаф, выполненный как декоративный комод, так же может использоваться для хранения кухонной утвари, как и любой другой модуль кухни на заказ.
Очень часто декоративные кухонные модули размещают именно в обеденной зоне, чтобы создать дополнительное ощущение уюта. Это оправдано и с эстетической и с практической точки зрения. Такие декоративные модули в обеденной зоне могут служит местом хранения чайных сервизов, салфеток, фужеров и так далее. Так же на них можно размещать различные аксессуары, которые будут подчеркивать оригинальность такого модуля.
Рабочую зону редко комплектуют декоративными кухонными модулями, и только в том случае, когда позволяет размеры пространства кухонной комнаты. В основном они используются для тех же целей, что и декоративные кухонные модули обеденной зоны: хранения красивой посуди, размещения аксессуаров, дополняющих дизайн интерьера. Кухни на заказ с использование декоративных кухонных модулей могут сделать ваш дом по-настоящему неповторимым. Теперь хозяюшкам на заметочку. Многие, в силу своей занятости на работе не всегда могут отдавать максимальное количество времени на уборку дома, поэтому сейчас очень популярно заказывать для этого дополнительные силы, и уборка помещений или ремонт офисов будет произведена с максимальной отдачей.
А теперь предлагаю ознакомиться, что такое энергоаудит и оборудование для энергоаудита . Компания Энергоаудит предлагает вам наборы (комплекты) для проведения энергоаудита.




Похожие статьи

6 комментариев к записи “Использование декоративной мебели при проектировании кухни на заказ.”

Оставить комментарий

Рубрики