postheadericon Кулинарное путешествие по Австралии

Кулинарное путешествие по Австралии

Австралийская кухня — 1 из самых экзотических и многообразных во всем мире. Ее полномочия простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с юными побегами свекловицы и поджаренным луком.

Расцвет австралийской кухни стартовал в недалеком прошлом — в 90-ых годах нашего века. Все наикрупнейшие города зеленоватого материка протянули выход в свет многих свежих ресторанов, вынесенных в духе «прогрессивной австралийской кухни». Фуррор районного кулинарного умения был обусловлен 2 факторами: в первую очередь, многообразием и необычностью яств, так же, невысокой стоимостью.

Эмигранты со всего мира доставили в Австралию собственные кулинарные увлечения, кухня совместила восток и запад, и еще привнесла собственные античные обыкновению, триумф вышел грандиозный. Андре Куантро, президент парижского «Le Cordon Bleu», вполне вероятно, самого элитного кулинарного ВУЗа, имеющего отделения в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Сиднее, считает, собственно ежели 30 годов назад Франция была несомненным центром мировой гастрономии, то в настоящий момент данный центр — Австралия.

«Австралия — данное место, где развивается кухня 21-ого века», заявляет Куантро, полагая, собственно кулинарное умение Австралии будет «традиционной кулинарией будущего дня… »

Австралия славится экзотическими плодами, подарками моря, мясом быков, ягнят, также сыром. Невозможно бросить в отсутствии внимания еду старожилов, именуемую «bush tucker». Эти яства приготовляются на углях, к примеру, булочка «дампер» — смесь воды и пытки, зажаренная на углях.

Последний год в западной прессе часто возникают восхищенные заметки о австралийской кухне. Австралийская кухня говорят одной из первопричин, по коей стоит приехать в «5-ый континент». То, что делается в Австралии именно в данный момент, почти все законно именуют кулинарной революцией. Австралия очень быстро врывается в ряд глобальных кулинарных держав и нацелена исключительно на 1-ое место. Данная держава заполнена экзотическими животными и растениями, которых нет ни в Европе, ни в Азии, и у нее все есть причины считаться 1 в кулинарии.Vegemite — самое австралийское из всех австралийских яств. В 1922 году, австралиец Фред Волкер принял решение приготовить особый «дрожжевой концентрат», да так, чтоб он был в равной степени и калорийным, и сладким. Дрожжевой концентрат был смешан с несколькими иными составляющими: сельдереем, луком и солью. Удалось насыщенная черная масса, которую можнож намазывать на хлеб, а возможно пить в виде готового яства. В период 2-ой мировой войны новейший продукт входил в неотъемлемый меню австралийцев и вскоре оказался так распространенным, собственно стал дефицитным. Ежели будете в Австралии, непременно пробуйте данный здоровый и сладкий хлебный продукт.

Секрет превосходного рецепта, согласно заявлению австралийских шеф-поваров, находится в применении интересных морепродуктов Австралии. Balmain bugs, подобные на лангустов, зачастую возникают в рационе. Специальные яства, в том числе губки акулы, можнож отыскать на районных базарах.

В Аделаиде, оживленном городе на южном побережье Австралии, вам имеют все шансы предложить яство, которые вы не встретите ни у кого более: кенгуру в соусе из quandong, плода, который именуют «десертным персиком». Вольная реализация мяса кенгуру была допустима сравнимо не так давно, но яства стали необычайно модными в следствии невысокого содержания жира в мясе данного животного.

Кенгуру издавна теснее не грозит опасность вымирания, напротив, Австралия испытывает страдания от внезапного роста их популяции. В следствии этого потребление мяса кенгуру в кулинарии, не совсем только не грозит экологическому равновесию, ведь и содействует решению данной трудности. Спасибо собственному интересному географическому положению, Аделаида занимает примечательное место на кулинарной карте Австралии. Ее центральный рынок дает все обилие флоры и фауны, территории и воды. Лишь тут водятся голубые крабы и пресноводные устрицы. По преданию, 1-ые поселенцы помирали от голода, не принимая во внимание, собственно присутствуют вблизи с очень большим численностью подходящих для пищи товаров.
А теперь обратите внимание на пищевое оборудование La Minerva , которое предназначено для ресторанов и сетей общепита. Его используют и в магазинах в мясных отделах, и в больницах, и в комбинатах школьного питания.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика