postheadericon Торгашеский мегаполис Асуан

Картинка 3 из 31349

Торгашеский мегаполис Асуан

Пока же корабль стоит в Асуане, туристы успевают осмотреть мегаполис и его окрестности, а самые продвинутые — в том числе и слетать на самолете в Абу-Симбел. В данном селении, собственно располагается в 320 км от Асуана, размещен, наверное, самый величавый монумент Египта. Храм, построенный фараоном Рамсесом II, вырублен в горе на глубину 65 мтр, а фасад его красят 4 громадные 20-метровые скульптуры. О экскурсии в Абу-Симбел стоит позаботиться заблаговременно, заказать билеты в Столице и непременно запланировать ей доп день, поскольку круизная программа сочна до предела.

Асуан — непривычный мегаполис, тут кончаются плодородные египетские равнины, и наступает ослабеет Со лет фараонов данное было резвое торгашеское место. Из Нубии в Сиену — так именовали мегаполис в древности — везли золото, слоновую кость, гранит для превосходных сооружений и темнокожих африканских рабов. Прогрессивный мегаполис также живет торговлей — египетский и нубийский рынки заполнены продуктами. Еще бы, рабами давным-давно не осуществляют торговлю, хотя золота, специй, районного красноватого чая каркадэ, плодов и различных сувениров — море. И стоимости на непрочные статуэтки, папирусы и глиняные вазы раза в 2 ниже, нежели в Хургаде. К слову, сегодняшнее заглавие Асуан по-коптски значит «рынок».
А я сейчас рассматриваю пляжи Пхукета на карте ! Какая красота! У нас в Севастополе такого точно нет!
Вау! А скоро мне предстоит поездка в Москву, и я тут присмотрела отели рядом с аэропортом Шереметьево , это так, на всякий случай. Но — возможно пригодятся и вам.




Похожие статьи

4 комментариев к записи “Торгашеский мегаполис Асуан”

Оставить комментарий

Рубрики