postheadericon Как развивался женский бокс?

В районе тысяча девятисот семьдесят пятого года женщины стали брать штурмом боксерские ринги, преодолевали упорное сопротивление властей, общественности. Уже к тысяча девятьсот девяностому году, женский бокс был очень распространен, и этому уже никто не удивлялся.

Массовый интерес уже к профессиональному женскому боксу пошел с тысяча девятьсот девяносто шестого года, после всем известного поединка между Кристи Мартин и ДАйдре Гогарти. Этот знаменитый бой был запланирован как разогревочный, перед поединком тяжеловесов Майка ТАйсона и Френка Бруно. Но вы не поверите, что именно женский поединок был интереснее, чем главный. Женский бокс включал в себя все – изощренную технику, нокдауны, кровь, накал страстей. Противостояние Мартин с Гогарти смотрело тридцать миллионов человек и больше чем в ста странах мира. Именно этот бой считался как день рождения нынешнего профессионально женского бокса. Женский бокс в Москве распространен на сегодня довольно широко. Элитный клуб бокса должен включать в себя как групповые занятия, так и индивидуальные с тренером. Должна указываться цена за посещение, если есть какие – либо скидки, то тоже должны быть на виду информация о них. Когда только начинал развиваться женский клуб бокса, было видно, что поединок между женщинами не включал особой жестокости и смотрелся монотонно. Но не все ведь знают, какие цели преследовали боксеры. Неопытные женщины проводили дружественные спарринги со своими друзьями своего пола. И такие занятия, поединки показывали зрителям сексуальность, привлекательность мужской аудитории.

Теперь перейдем к отличительной особенности тренировок. Такой особенностью тренировок у взрослых учеников считается клубный характер занятий. Большинство людей, которые приходят заниматься и  не преследуют цели становления мировыми чемпионами, а для того, чтобы улучшить физическую форму. Хотя клуб бокса предоставляет все условия для того, чтобы стать хотя бы кандидатом в мастера спорта по этому виду спорта, но не все стремятся к этому. Именно поэтому секции бокса для взрослых не включает в себя ожесточенные соревнования, серьезные результаты. Тренеры отлично чувствуют потенциал, способности каждого занимающегося человека, и стараются ему давать соответствующую нагрузку. Хоть и техника ведения боя, тактика практически не уступают профессиональным секциям.




Похожие статьи

2 комментариев к записи “Как развивался женский бокс?”

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика