postheadericon Нелюбимый апельсин

Нелюбимый апельсин

Понятие «целлюлит», который иногда смущенно называют «апельсиновой корочкой» появилось сравнительно недавно. То есть, сам целлюлит, по-видимому, был всегда, но официальное название к этой женской проблеме намертво прикрепилось после научной статьи, опубликованной в женском популярном журнале Vogue. После выхода в свет глянцевого номера с подробным описанием проблемы, целлюлит получил статус самого популярного косметологического заболевания, а представители индустрии красоты немедленно озаботились поиском волшебной формулы антицеллюлитных средств.

«Потерять» целлюлит гораздо сложнее, чем лишний вес. Он возникает не только у толстушек. Жировые ткани, в которых задерживается жидкость, есть и у худых женщин. Причины возникновения этого заболевания далеко не всегда кроются в невоздержанности в еде и нерациональном питании.

Целлюлит, как утверждают специалисты, может возникнуть на ровном месте, вследствие нервного стресса или гормонального дисбаланса. Эффект апельсина образуется из за того, что жировые отложения закупориваются в ячеистых волокнах коллагена. Клетки заполняются жиром, коллагеновые волокна растягиваются все сильнее, а движение жидкости, которая «транспортирует» гормоны, расщепляющие жир , останавливается. Вместо жидкости клетки кожи непрерывно впиывают жир. Кроме жировых отложений, в них скапливаются токсины. Научные исследования показывают, что давление жидкости и количество токсинов постепенно достигают критической точки и эластичные волокна начинают разрушаться. Их стенки становятся очень твердыми, жир и токсины оказываются намертво запертыми в мышечных тканях. На определенной стадии непривлекательные пористые бугры становятся слишком заметными.

Как бы ни старались производители, волшебная косметика по уходу за телом не в состоянии справиться с таким серьезным врагом. Милые дамы если вы не настроены на долгую и систематическую борьбу с целлюлитом, не тратьте деньги не зря. Ни французская, ни японская косметика, ни грязи Мертвого моря, ни живая вода не сотворят чуда. Оно может произойти только в том случае, если вы перестанете лениться, и наряду  с волшебным средством задействуете комплексную стратегию. «Невероятный результат», который обещают производители косметических препаратов, достигается с помощью рационального питания, потребления достаточного количества чистой воды, занятий спортом и массажа.  Качественная косметика Dr Ci Labo -это всего лишь катализатор, усиливающий общий эффект.

Даже если у вас нет возможности посещать фитнес-центр и регулярно пользоваться услугами массажиста, не расстраивайтесь. Вы вполне можете устроить салон красоты в собственном доме. Поверьте, что ежедневные полчаса физических упражнений и регулярный самомассаж дают более ощутимый результат, чем один курс антицеллюлитного массажа  у всемирно известного специалиста. Вам нужно всего лишь запастись терпением и полюбить себя. Иначе вам придется полюбить свой целлюлит.




Похожие статьи

7 комментариев к записи “Нелюбимый апельсин”

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика