postheadericon Вкусные закуски

Куриное филе по-римски
ЧТО НУЖНО:

1/4 стакана майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, 1 стакан измельченных соленых крекеров, 1/4 стакана тертого твердого сыра (грана пада-но, пармиджано реджано, пекорино и пр.), 2 ч. л. сушеного базилика, 500 г куриного филе, растительное масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Смешать в миске майонез и лимонный сок.
2. Натереть на мелкой терке сыр, смешать с базиликом и измельченными крекерами.

3. Подготовленное филе нарезать на порции, опустить в смесь майонеза с лимонным соком, а затем

- в панировку из крекеров и сыра.

4. Выложить запанированные кусочки филе на противень, смазанный маслом, и поместить в духовку при 200° на 15-20 мин.
Дополнительно солить блюдо не нужно, но вы можете добавить в панировку чуть-чуть перца.
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:
Твердость сыра зависит от того, как долго он вызревал — год, два или три. Оригинальный продукт от подделок и копий можно отличить по выжженному клейму 0.0.Р., которое обязательно наносится производителем на корку сыра.

Закуска «Эуганские холмы»
свежего шпината, 1/4 стакана воды, 1 яичный желток, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, 1/2 стакана оливкового масла, 1 французский багет, 1 стакан сметаны, 1/2 ст. л. свежего тимьяна (или 1/2

ч. л. сушеного), 1 ч. л. острого кетчупа, соль, 1/2 стакана тертого твердого сыра.
ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Шпинат промыть, положить в сотейник и, залив
водой, довести до кипения. Готовить 3 мин. Снять с огня, слить воду, охладить.

2. Французский багет нарезать по диагонали на ломтики. Смазать каждый ломтик с двух сторон оливковым маслом и уложить на противень. Поставить в духовку при 200° на 6-8 мин., перевернув один раз. Тосты должны получиться слегка твердыми, но не подрумяниться. Охладить, не снимая с противня.
3. Для соуса смешать в блендере яичный желток, измельченный чеснок и щепотку соли. Постепенно ввести оливковое масло и взбивать, пока соус не загустеет. Смешать нарезанный шпинат, сметану, тимьян, кетчуп и соус, досолить по вкусу.

4. Разложить массу со шпинатом на ломтики багета и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке при 200° 7-8 мин. (до расплавления сыра).
А теперь почитайте, как делать салат оливье классический рецепт. Самое мое традиционное блюдо на любые застолья и праздники.
Недавно моя подруга, она музыкант, попросила меня узнать, где она может приобрести кларнеты SELMER . Я ей нашла очень хороший интернет-магазин, где есть этот инструмент.




Похожие статьи

7 комментариев к записи “Вкусные закуски”

Оставить комментарий

Рубрики