postheadericon ЖИВОЕ ИСКОПАЕМОЕ

Картинка 14 из 9217

ЖИВОЕ ИСКОПАЕМОЕ

Цикас (саговник, саговая пальма) — ровесник динозавров и далекий прародитель современных растений. Продолжительность его жизни может достигать 5 тысяч лет!

Если вам удастся создать пальме благоприятные условия, ствол-«шишка» саговника заметно увеличится в диаметре, станет мохнатой и ярко-рыжей, а за год растение будет выпускать от А до 6 новых листьев.

Разместите цикас в хорошо освещенном месте -например, возле южного или юго-западного окна но притеняйте от прямых солнечных лучей. Летом растение будет хорошо себя чувствовать на балконе или лоджии. Но помните: во время разворачивания новых листочков нельзя поворачивать или переставлять горшок с саговником, иначе листочки засохнут.  Кстати, обтирания листьев цикас также не любит: с них стирается восковой налет — и от этого листья сохнут. на них образуются ранки.
При содержании в квартире при температуре 20-23 градуса поливать цикас зимой и летом надо всего лишь один раз в неделю: летом — обильно, зимой — умеренно. Старайтесь, чтобы во время полива вода не попадала на шишку цикаса — это может привести к загниванию листовых почек. В опрыскивании растение не нуждается, так как хорошо переносит сухость воздуха, но при этом еженедельный душ пойдет ему только на пользу.

В теплое время года два раза в месяц подкармливайте саговник органическими удобрениями или специальными удобрениями для пальм, не содержащими солей кальция и магния. Молодые растения ежегодно (а старше 5 лет — раз в А года) переваливайте в чуть больший горшок, не отряхивая с корней старый грунт. Перевалку проводите максимально быстро, не заглубляя в землю шишку цикаса. Почву приготовьте из глинисто-перегнойной, листовой, дерновой земли, песка (2:1:1:1). добавьте в нее немного древесного угля. Не забудьте и о хорошем дренаже — растение не переносит застоя воды в горшке.

Цикас размножают семенами (обычно в питомниках и оранжереях), а также отпрысками (которые появляются на стволе взрослого растения при благоприятных условиях) — укореняя их в чистый песок или перлит.
Если вам нужна аренда производственных площадей тула то обратите внимание на Богородицкий технопарк. Здесь складских помещений в общей сложности более 12 000 квадратных метров.
А теперь информация для автолюбителей — прочитайте про Opel Zafira Tourer — отзывы владельцев, фото и цена — это комфортный и практичный автомобиль.




Похожие статьи

6 комментариев к записи “ЖИВОЕ ИСКОПАЕМОЕ”

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика