postheadericon Всех ли металлов вам хватает?

Всех ли металлов вам хватает?

Все врачи пишут, что без витаминов сохранить молодость и красоту невозможно. А что известно о влиянии на красоту металлов, которые в пище намного сложнее найти? Как понять, каких из них не хватает в организме?

В клетках человеческого тела присутствует 69 металлов. Каждый из них играет свою, очень важную роль в протекании жизненно важных процессов в организме. По определенным признакам можно самостоятельно понять, каких именно элементов вам не хватает, и попытаться компенсировать нехватку, вводя изменения в рацион.

Признаком нехватки меди являются преждевременная седина, потеря эластичности тканей, в том числе сосудов.

Это приводит к аневризмам, варикозному расширению вен. Кроме того, нехватку меди можно заметить по тому, что тело как бы начинает «провисать» — это особенно выражено на руках, щеках, груди или животе. Желательно, чтобы каждый день в организм поступало 2,5 мг меди. Чтобы в организм медь поступала в достаточном количестве, нужно есть неочищенные зерна,отруби и орехи, особенно миндаль.

И Если у вас появились проблемы с ощущением вкуса пищи, ухудшилось состояние волос и кожи, село зрение, то возможной причиной является недостаток цинка. Часто это сочетается с потерей обоняния и приводит к тому, что человек попросту не может наслаждаться едой. Хорошо, когда каждый день человек съедает 0,1 мг цинка. В орехах цинка довольно много. Он также присутствует в семечках подсолнечника, яйцах, луке и печенке.
Хром поддерживает необходимый уровень сахара в крови — ежедневная потребность организма в нем 0,1 мг. Более 90% людей испытывают дефицит хрома, и его нехватка имеет самоподдерживающийся характер. Когда в вашем организме мало этого микроэлемента, вас сильнее тянет на сладкое. Но чем больше сахара вы едите, тем больше истощаются запасы хрома. Хром снижает аппетит и тягу к сладкому, предотвращает производство новых жировых отложений. Чтобы снабдить организм этим элементом, не забывайте добавлять в рацион пивные дрожжи, зеленые овощи, отруби, курицу, зерна и орехи.

Если в организм не поступает в достаточном количестве бор, то это может ускорить развитие остеопороза, так как бор участвует в удержании кальция в организме. Немаловажной является роль бора и в качестве нормализатора гормонального обмена — он помогает женщинам вырабатывать эстроген, а мужчинам — тестостерон. Источником бора для человека являются растительные продукты. Особенно богаты им виноград, яблоки, груши, морковь, бобовые и орехи. Также много бора содержится в пиве и вине.

На недостаток в организме железа указывают утомляемость, бледность кожных покровов, а также ломкость волос и ногтей, преждевременное
поседение. Ежедневно человек должен употреблять около 15 мг железа. Железо содержится в мясе и говяжьей печенке, грече и геркулесе, гранатах, цветной капусте и сладком перце, а также в землянике, шиповнике, кураге и черносливе.

Преждевременное старение организма может быть вызвано нехваткой селена в рационе, хотя нужно иметь в виду, что в больших дозах селен становится токсичным. Селен играет важную роль в профилактике раковых заболеваний. Ежедневная потребность организма в селене

-    0,1 мг. Селен содержится в грибах, капусте, луке и соевых бобах. Его много в морепродуктах, почках, печенке, муке с отрубями и орехах.

Магний активизирует внутриклеточные процессы, поэтому его нехватка сильно сказывается на усвоении организмом других минеральных элементов и витаминов. Ежедневно в организм должно поступать 300 мг магния. Такой важный элемент, как магний, есть в меде, фасоли, гречневой крупе и морепродуктах. Регулярное употребление овсянки и хлеба из обойной, муки также может снабдить организм достаточным количеством магния. Изредка можно дополнять рацион какао или шоколадом, также содержащими магний.
А теперь познакомьтесь с такой информацией! Компания «Крокс» разрабатывает и производит Wi-Fi, WiMax, GSM, 3G антенны, облучатели для офсетных тарелок. Так что вы можете уже сейчас wifi антенна купить совсем недорого и доставят вам в любой город и регион.




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Всех ли металлов вам хватает?”

Оставить комментарий

Рубрики