Понедельник , Июль 22 2019
Home / Ваше здоровье / Семейное лекарство

Семейное лекарство

Семейное лекарство

Когда привычный чай был еще в диковинку на Руси и стоил очень дорого, простые люди пили чай, который производили под Петербургом, в селе Копорье, потому и чай назывался копорским.

А готовили его из кипрея узколистного, или иван-чая. По старинному поверью, этот чай не только помогает очистить и исцелить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека.

Я очень люблю чай из кипрея с таволгой, или лабазником. Если смешать эти лекарственные растения поровну, а потом заварить как чай и пить его некоторое время, прекрасно успокаиваются нервы и пропадает бессонница, которая у меня случается несколько раз в год.
Говорят, кипрей растет на пепелищах: он появляется на гарях и как бы готовит почву для молодой поросли, как первопроходец. А я выращиваю кипрей на своем огороде. Вернее, он сам там поселился, а я за ним ухаживаю, потому что для меня это главное лекарственное растение, которое выручает всех и всегда.
Чай из кипрея не только ароматен, вкусен и хорошо утоляет жажду, но и обладает многими целебными качествами.

Например, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма, подобно валериане оказывает успокаивающее воздействие не только при неврозах и бессоннице, но и при головной боли, обладает антиоксидантными свойствами и очищает организм, укрепляет иммунитет.
Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами. Эти свойства важно использовать при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. Очень хорошо использовать водный отвар кипрея для лечения воспаленного горла, при насморке, простудах и даже ангине. Когда у моих детей начинается простудное заболевание, я заставляю их не только пить кипрейный чай, но и полоскать горло, промывать нос. Такое у нас семейное лекарство на все случаи, с собственного огорода.
Мои друзья, которые занимаются бизнесом срочно ищут работника. Обзвонили всех друзей. Для них поиск бухгалтера — очень трудная задача. Я им порекомендовала портал, где они уже отбрали несколько кандидатур.

About admin

Check Also

парта

Какая мебель нужна школьнику дома?

Мебель в наших школах, порой, оставляет желать лучшего. В некоторых учебных заведениях сохранились те парты …

6 comments

  1. Я тоже очень люблю травяные чаи, они такие душистые и вкусные.

  2. А какой дивный мед из иван-чая!

  3. Иван-чай- мне нравится такое семейное лекарство.

  4. знакомые цветочки, оказывается это иван-чай, не знала

  5. Кстати раньше водка была из трав, как чай, а не из спирта…

  6. У меня много лекарственных растений «живет» на даче. Кипрей же я собираю возле леса. Там, на поляне, его просто заросли. А когда, в 90-тых годах, было плохо с продуктами, мы его собирали ранней весной и жарили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>