Понедельник , Февраль 18 2019
Home / Ваше здоровье / Мочим груши с брусникой

Мочим груши с брусникой

Мочим груши с брусникой

Очень люблю квасить и мочить овощи и фрукты вместе с ягодами. В капусту постоянно добавляю клюкву, а в яблоки и груши — бруснику. Чтобы приготовить моченые груши с брусникой, я плотненько выкладываю груши в банку на 1/5 объема. Сверху кладу ряд брусники с листьями черной смородины. Заливаю холодной заливкой с суслом. Готовлю ее из сухого кваса — размешиваю его в 0,5 л теплой, обязательно кипяченой воды, добавляю 1 л кипятка, накрываю крышкой и даю остыть. Процеживаю заливку, добавляю по вкусу соль.

Даю настояться грушам 9-10 дней в тепле и переношу в холод. Через полтора месяца груши с брусникой можно есть. На килограмм твердых груш у меня расходуется 150 г ягод брусники и около 20 листочков черной смородины.

Моченые груши с брусникой — это отличное мочегонное средство, которое к тому же пополняет запасы витаминов и микроэлементов. Подобным образом можно заготавливать и яблоки.
А вообще мечтаю построить себе дачку из дерева. А отделку внутри из клена. Да да, это очень хороший материал. Доски из клена имеют светлый оттенок, в от тут внимательно прочитайте — http://woodencity.ru/doska-klen — такая доска прекрасно будет сочетаться с интерьером моей будующей дачи.

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

5 comments

  1. Люблю моченые яблоки, жаль брусники у нас нет.

  2. Витамины сейчас точно не помешают!

  3. что-то интересненькое, груши с брусникой

  4. пришлите пожалуйста мне баночку по почте :D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>