Вторник , Июнь 25 2019
Home / Ваше здоровье / Мочим груши с брусникой

Мочим груши с брусникой

Мочим груши с брусникой

Очень люблю квасить и мочить овощи и фрукты вместе с ягодами. В капусту постоянно добавляю клюкву, а в яблоки и груши — бруснику. Чтобы приготовить моченые груши с брусникой, я плотненько выкладываю груши в банку на 1/5 объема. Сверху кладу ряд брусники с листьями черной смородины. Заливаю холодной заливкой с суслом. Готовлю ее из сухого кваса — размешиваю его в 0,5 л теплой, обязательно кипяченой воды, добавляю 1 л кипятка, накрываю крышкой и даю остыть. Процеживаю заливку, добавляю по вкусу соль.

Даю настояться грушам 9-10 дней в тепле и переношу в холод. Через полтора месяца груши с брусникой можно есть. На килограмм твердых груш у меня расходуется 150 г ягод брусники и около 20 листочков черной смородины.

Моченые груши с брусникой — это отличное мочегонное средство, которое к тому же пополняет запасы витаминов и микроэлементов. Подобным образом можно заготавливать и яблоки.
А вообще мечтаю построить себе дачку из дерева. А отделку внутри из клена. Да да, это очень хороший материал. Доски из клена имеют светлый оттенок, в от тут внимательно прочитайте — http://woodencity.ru/doska-klen — такая доска прекрасно будет сочетаться с интерьером моей будующей дачи.

About admin

Check Also

блефаропластика

Три вещи, которые вы должны знать, прежде чем сделать блефаропластика

Вы рассматриваете эстетическую пластическую операцию? Блефаропластика , или подтяжка век, в последние годы становится все …

5 comments

  1. Люблю моченые яблоки, жаль брусники у нас нет.

  2. Витамины сейчас точно не помешают!

  3. что-то интересненькое, груши с брусникой

  4. пришлите пожалуйста мне баночку по почте :D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>