Среда , Май 22 2019
Home / Ваше здоровье / О гигиене полости рта

О гигиене полости рта

реставрация зубовО гигиене полости рта

Гигиена полости рта — это одна и тех вещей, о которых в повседневной жизни мы привыкли забывать. Однако, как известно, все большие проблемы начинаются с малых, и наше здоровье в этом случае не стало исключением. Казалось бы, для поддержания хорошего состояния зубов достаточно правильно и регулярно чистить их, но и это оказывается непозволительной роскошью. О том, почему иногда полезно пересилить свою лень и вспомнить, что наше здоровье в наших руках, и пойдет речь в этой статье.В западных странах гигиена полости рта уже не одно десятилетие является обязательным компонентом культуры современного человека. Уже давно доказан тот факт, что от грамотной гигиены ротовой полости на 80-90 % зависит здоровье зубов и десен.

Бесспорно, благодаря природе наши зубы способны выдерживать большие жевательные нагрузки, однако под воздействием пищи, которую мы употребляем ежедневно, эмаль становится очень уязвимой. Если не ухаживать за своими зубами и деснами, не беречь их, то уже в молодом возрасте можно получить серьезные стоматологические заболевания, в том числе и не поддающиеся лечению, а также и вовсе лишиться части коренных зубов. Это касается и тех людей, которым раньше не приходилось обращаться в специализированную клинику за лечением, протезированием или отбеливанием зубов, поскольку даже идеальная улыбка не может противостоять негативному воздействию микробов.

Гигиена полости рта — процедура, необходимая для всех современных людей, ее значимость невозможно переоценить. Доказательством этого могут служить печальные примеры наших далеких предков: во время раскопок археологи обнаружили сильное разрушение и отсутствие зубов в челюстях даже 20—30-летних молодых людей. В наше время протезирование зубов — идеальный вариант иметь красивую улыбку.По поводу правильно гигиены полости рта сейчас существует множество заблуждений. Во-первых, приобретение лучших (точнее самых разрекламированных) зубной пасты и щетки отнюдь не сделает уход за зубами и деснами эффективным. Гораздо важнее чистить их регулярно и качественно. Во-вторых, гигиена полости рта предполагает уход в течение всего дня, а не только утром и вечером. И в-третьих, правильная гигиена полости рта заключается в проведении следующих процедур: тщательной чистки зубов при помощи щетки и пасты,обработки промежутков с помощью нити (флосса),очищения ротовой полости после каждого приема пищи.В случае, когда почистить зубы после еды невозможно, специалисты рекомендуют полоскать рот водой, а в идеале использовать специальный ополаскиватель для полости рта. Если и эти средства недоступны, можно прибегнуть к помощи жевательной резинки.

Зубную нить следует использовать после каждого приема пищи или хотя бы один раз в день. Она помогает удалить из межзубных промежутков гнилостные остатки пищи, которые способны вызвать кариес на участках эмали между зубами.Итак, соблюдая эти правила, вы сможете поддерживать здоровье ваших зубов и не тратить деньги на дорогостоящие услуги стоматолога.

About admin

Check Also

цистит

Симптомы и лечение цистита у женщин

Большая часть женщин в течение жизни ощущала чувство жжения и дискомфорта при мочеиспускании. В основном …

10 comments

  1. Палочка севак в помощь!

  2. Самое главное нужно учить этому с детсва.

  3. о да… этому действительно надо уделять очень большое значение!

  4. Да, чистить надо конечно каждый день и не один раз

  5. Чему-чему, а гигиене полости рта нас всех учат с раннего детства.

  6. Самый эффективный способ профилатики заболеваний полости рта — чистить зубы после каждого приёма пищи

  7. Был у Стоматолога, говорит гигиену полости рта надо тщательно беречь

  8. зубы надо беречь!

  9. За полостью рта надо следить

  10. Зубы сейчас мой больной вопрос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>