postheadericon Золотой Барс

Золотой Барс

Помню, как в детстве я мечтала о собаке. Мне хотелось, чтобы рядом был четвероногий друг — настоящий, верный и заботливый. Сколько книг о собаках я прочитала, сколько статей!
Кстати, недавно я решила проанализировать такую вещь, а какая мини атс цена ? Оказалось — совсем недорого. А теперь главная тема!

Папа не возражал, а вот мама была против. Она все время говорила: «Нет! От собак сильный запах. За ними
Но вот однажды произошло нечто удивительное. Дело было так. Я гуляла с подружками на улице и увидела возвращающуюся с работы маму. Поскольку она находилась далеко, то я никак не могла разглядеть, что же было у нее в руках. Сумка? Сверток? Но почему она все время смотрит на него? Почему вдруг погладила? Я не могла поверить: «Неужели щенок?» Изо всех сил рванула навстречу маме. Подбежала. Так и есть — щенок! Толстенькие лапки, упитанное брюшко, мокрый носик, блестящие глазки! Золотистый ретривер!

«Это наш?» — спросила я, прижавшись своим носом к носику малыша. «Да», — явно смущаясь, ответила мама. Она, видимо, испытывала какую-то неловкость из-за того, что вдруг так неожиданно приняла решение, противоречащее ее прежней позиции.

Ура! Мечта сбылась! Лохматое чудо по имени Золотой Барс вошло в наш дом. Все пространство нашего небольшого жилища наполнилось радостью. О забавных проделках Барса можно было бы рассказывать бесконечно, поскольку это был не пес, а генератор положительной энергии. Но остановлюсь на одной истории.

Однажды Барс спас мою маму. Ей стало плохо — прихватило сердце. А в доме, кроме нее и Барса, никого не было. Позвонить, позвать на помощь мама не успела, т.к. потеряла сознание. Очнулась от того, что Барс вылизывал ей лицо. Благодаря этому мама пришла в себя. Но сильная боль не позволяла двигаться. Мама сказала Барсу: «Принеси мою сумку!» Надо сказать, что на тот момент Барсу уже был год, он четко выполнял многие команды и отлично понимал человеческую речь. И тут Барс не подвел — сбегал в прихожую и принес то, что надо. Мама достала из сумочки валидол, и вскоре ей стало лучше. Надо ли говорить, как мама была благодарна Барсу!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики