postheadericon Чем полезен цинк?

Чем полезен цинк?

В детстве у моей знакомой  очень быстро заживали любые царапины и синяки. Но с возрастом к нее  кожа стала плохо восстанавливаться.

Она  без успеха пользовалась разными наружными средствами, пока не узнала, что еще в Древнем Египте для ускорения восстановления тканей пользовались цинковой мазью. А современная медицина рекомендует для этого увеличить потребление цинка с пищей.

Так  она  и сделала: 2 раза в неделю стала готовить блюда из бобовых, а в остальные дни стала съедать по горсти семечек или орешков. Кстати, семечки подсолнечника сильно уступают по содержанию цинка тыквенным семечкам. Так что использовать лучше последние. А из орехов рекордсменом по уровню этого минерального вещества считается арахис.

Наверно, бобово-ореховой диеты не стоит придерживаться долгое время. Но если вы периодически будете проводить себе такой курс обогащения цинком, как и  она , забудете о проблеме плохого заживления ранок.
А я вот собираюсь в Москву в командировку, и уже сейчас присматриваю, какие есть отели рядом с аэропортом Домодедово в Москве, нужно будет остановиться на одну ночку.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики