postheadericon Есть ли управа на радикулит?

Есть ли управа на радикулит?

Мою соседку совсем замучил радикулит, особенно сейчас, в сырую погоду. Есть ли  натуральные средства, которые помогли бы надолго забыть об этой болячке.

Есть такая невеселая присказка: «От радикулита не умирают, но умирают с ним». Тем не менее вполне возможно длительное время не вспоминать о мучительных болях и чувствовать себя вполне здоровым. Для этого надо регулярно лечиться и уделять внимание профилактике, используя как наружные, так и внутренние средства фитотерапии.

Из наружных средств быстро снимают боль растирания свежим соком редьки, а также компрессы с измельченными в мясорубке корнями хрена или молодыми березовыми листьями (накладывать толстым слоем). Хороший эффект дают и эфирные масла эвкалипта, пихты, а также втирание настойки из цветков сирени на керосине (50 г сухих цветков на 0,5 л очищенного керосина).

Внутрь рекомендую растения, обладающие противовоспалительным, успокаивающим и болеутоляющим действием.

• Цветки бузины черной, трава колокольчика персиколистного и тимьяна ползучего (чабреца), шишки хмеля — по 2 части; корни купены лекарственной — 1 часть. Залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. сбора, настоять в термосе 2 часа, процедить. Выпить за день в 3-4 приема после еды и перед сном.

• Трава буквицы лекарственной, ре-пешка аптечного и девясила, кора ивы белой — по 2 части; трава прострела раскрытого (сон-трава) — 1 часть. Готовить и принимать также.

• Трава сабельника болотного, вероники лекарственной и ромашки аптечной, корневища девясила высокого, цветки арники горной (поровну). Взять 1 ст. л. сбора, залить 300 мл кипятка, прокипятить 10 минут, настоять 1 час и процедить. Пить отвар также.

Курсы приема сборов — по 3-4 недели, перерыв 7-10 дней. В период возможных обострений (весной и осенью) необходимы профилактические курсы по 1-1,5 месяца. При всем этом немаловажно знать, Здоровые способы набора веса и использовать в своем рационе источники здоровых калорий.
А я сейчас читаю интересные материалы, это уход за кожей ног — кстати, очень полезная тема и нужная. Да, действительно, для халеного вида нужна их гладкость!




Похожие статьи

7 комментариев к записи “Есть ли управа на радикулит?”

Оставить комментарий

Рубрики