postheadericon Правда ли, что мужчинам нельзя спать на животе?

Им это и в самом деле не рекомендуется. В такой позе нарушается микроциркуляция крови в органах малого таза, а это приводит к развитию импотенции. Можно спать на спине, но лучше всего на боку, чтобы голова была на одном уровне с телом. Как вариант, можно массажное кресло купить в москве и в перерывах между отдыхом обязательно делать массаж.

Перед сном стоит поесть?!

—Лёгкий перекус способствует тому, что человек быстрее расслабляется и засыпает. Конечно, не стоит наедаться и пить много жидкости.

Натуральный пух — не самая здоровая набивка для любимого одеяла?

— Увы! Хотя «удовольствие» и очень дорогое. Сам по себе пух, правда, стоит недорого. «Кусается» его обработка различными веществами — чтобы внутри не заводились бактерии-сапрофиты. К примеру, пуховое одеяло, наполнитель которого был пропитан солями серебра и золота, будет стоить несколько тысяч долларов. А тот пух, который продаётся у нас, практически не обрабатывается. И в нём легко заводятся клещи, которые могут вызывать аллергию. Если открыть «натуральную» подушку, которая прослужила 3-4 года, то внутри увидите сплошную труху.

Большие подушки вредны для здоровья?

—Действительно, люди привыкли спать на подушках размером 70×70. В этом случае голова находится не на одном уровне с телом. А значит нарушается кровоснабжение, мышцы не расслабляются, что в свою очередь приводит к развитию различных неврологических расстройств. Если человек долгое время спит на такой подушке, у него может появиться шейный остеохондроз. Иногда от частых головных болей по этой причине не помогают даже таблетки. А ответ прост: нужно всего лишь спать на правильной подушке. Сегодня во всем мире используются подушки размером 50×70см. Голова оказывается в одной плоскости с телом.




Похожие статьи

Комментарии закрыты.

Рубрики