postheadericon А самый главный — грецкий!

А самый главный — грецкий!

Что в нём интересного? Как говорится, это вам не в ps3 игры играть, хотя честно признаюсь — я играю в них очень часто. Но вот в зрелых плодах — витамины С, К, Р, Е, В, и провитамин А, белки, жирные и эфирные масла, инулин, много микроэлементов (кальций, железо, йод, медь, кобальт, магний, марганец), а также линоленовая, кофейная, галловая и другие виды кислот.
Чем поможет? Вытяжки из плодов грецкого ореха укрепят иммунитет, помогут регулировать свёртываемость крови и работу пищеварительного тракта и выгонят глистов. А ещё они угнетают раковые клетки!
Чудо-мазь: смешайте 15 г порошка из листьев грецкого ореха с 5 ст.л. подсолнечного масла и оставьте на неделю в тёмном прохладном месте. Затем выдержите настой 3 часа на водяной бане, процедите и варите ещё полчаса. Потом добавьте 15 г растопленного пчелиного воска и перемешивайте до полного остывания, переложите в стеклянную баночку. Такой мазью можно лечить ангину, экзему, стригущий лишай, псориаз, ревматизм, герпес и многое другое!
Целебные ванны: 2 ст. сухих листьев надо залить 1 л кипятка, настоять час (а можно поварить 15-20 мин.), процедить и добавить в ванну, заполненную водой на три четверти. Температура ванны должна быть в пределах 35-37 град., а принимать её надо 10-15 мин.
Полезное масло: порошок из измельчённых сухих зрелых плодов слегка разбавьте водой, подогрейте, заверните в ткань и положите под пресс (винтовой или клиновой). При конъюнктивите или воспалении среднего уха смазывайте проблемное место этим маслом 3-4 раза в день.
И напоследок: измельчённые сухие листья, положенные в марлевый мешочек, помогут избавиться …………от моли!




Похожие статьи

Комментарии закрыты.

Рубрики