postheadericon ОПЫТ «ЖЕЛУДОЧНИКОВ»

ОПЫТ «ЖЕЛУДОЧНИКОВ»

Я, вместе со своими единомышленниками, хожу в походы. Среди нас много людей, которые страдают теми или иными заболеваниями. Хочу рассказать, как с помощью лекарственных трав мы вылечили некоторые болезни.

Наши «желудочники» носили с собой сырую картошку. При появлении боли быстренько мыли ее и жевали, сглатывая сок и выплевывая остатки. Если боль вскоре не проходила, заваривали в термосе цветы лабазника вязолистного с чем-нибудь вяжущим и спазмолитическим: с крапивой, зверобоем, корой дуба, тысячелистником, мятой (лучше водяной), дербенником, гравилатом и так далее. Брали по одной столовой ложке каждого из трех компонентов, заливали по 70-100 г четыре-пять раз в день.

Всегда под рукой были листья лабазника или полыни обыкновенной (чернобыля). Пригоршня травы на пол-литра кипятка и «лекарство» готово. Пили по 1/3-1/2 стакана три-четыре раза в день. Помогало, но все-таки действовало слабее.
Для тех, кто хочет избавиться от своих «болячек», но не желает прикладывать к этому усилия, могу порекомендовать следующее.

В одном селе нас познакомили с парнем, который на два года залечил свою язву простой водой, и который нам порекомедовал купить powerball ( это очень интересное приспособление, которое тренирует кисти руки) . Этот парень еще каждый день в шесть утра выпивал натощак кружку холодной воды из колодца. Интересно, что от этой воды на чайнике оставалось много белого налета. Так что, возможно, сказалось щелочное воздействии карбонатных солей.

Длительная ремиссия гастрита наступала и в таком случае. Надо натощак съесть неразжеванное горчичное семечко, запив его водой. Каждый день прибавлять по одному, пока их количество не достигнет 20. После, в таком же порядке, начинать уменьшать число семечек, до одного.

При язве помогает, если по 2 раза в день (первый раз — натощак) за 20 минут до еды жевать кусочек листа алоэ (2-3 см длиной, волокна выплевывать).

Применение облепихового масла (по 1    ч. л.) с молоком или кусочком хлеба давало облегчение на один год. Неплохие результаты были у людей, которые целый месяц жевали и проглатывали с водой корни девясила, окопника, аира (по выбору). Достаточно небольшого кусочка около 1 см. Принимать следует два- три раза в день, за 20-30 минут до еды или через час после, в зависимости от кислотности.
В начале обострения болезни органов пищеварения хорошо помогала 10%-ная настойка (с двумя-треми чайными ложками воды) корня гравилата городского или речного). Или его отвар: 1 ст. л. измельченного корня — на пол-литра воды, варить полчаса на водяной бане. Пить по 50-70 г три-четыре раза в день, до или после еды, в зависимости от кислотности. При пониженной и нормальной кислотности эффективна смесь взятых поровну (по столовой ложке на пол-литра) корней гравилата и дягиля.




Похожие статьи

Комментарии закрыты.

Рубрики