postheadericon Черника плюс

Черника плюс

Очень люблю чернику. Ежегодно заготавливаю ее в разных видах, потому как  черника способствует не только укреплению иммунитета, но и похудению ( хотя частенько я записываю всевозможные , конечно многими пользуюсь и рекомендую подружкам) Но а теперь записывайте мой рецепт с черникой.  Пересыпаю смесь черники и земляники 1:1 сахаром и замораживаю.

Или взбиваю миксером по 0,5 кг черники, черной смородины и земляники, добавляю 700 г сахара, размешиваю и довожу до кипения. Раскладываю в  горячие стерильные банки и закатываю металлическими крышками, внутрь которых кладу кружок бумаги, смоченный водкой.

Ни варить ягоды как варенье, ни стерилизовать не надо. При таком виде заготовки в продукте сохраняются все витамины. Зимой готовлю целебный напиток: беру на 1 ст. теплой кипяченой воды 1 ч.л. ягодного коктейля. От него не только польза здоровью, но и аромат необычайный.

Кстати, если есть возможность, варианты для сочетания ягод могут быть самыми разными. Я готовила это «блюдо» и с малиной, и с ежевикой. Вкус все так же хорош. Главное, выдержать «сахарную» пропорцию — на 1,5 кг ягод взять 700 г сладкого продукта. С таким десертом любое чаепитие в радость и удовольствие.




Похожие статьи

Комментарии закрыты.

Рубрики
Яндекс.Метрика