postheadericon Воплощение мечты

Воплощение мечты

Рано или поздно на каждый дом обрушивается стихия и это не зависит, какая сейчас погода в киеве ( а по сути очень холодно) — начинается ремонт. Кто то сдается на милость дизайнеров, кто-то — мастеров-строителей, а кто-то борется со стихией сам.

Вот тут-то хочется воплотить в жизнь свои идеи и мечты. Ищешь материалы, детали к интерьеру и прочее. Но зачастую выходит, как у одного из киношных героев: «Так, та трошки трошечки не так!» То же получилось и у меня с бра в коридоре. Хотелось, чтобы удачно вписалось в «старинный» стиль. И хотя выбор в торговых точках достаточно велик, ничего не подошло.

И вот однажды в деревне ремонтировала я для одной бабушки кровлю. В куче старого хлама валялись куски гипсовой статуэтки. Судя по всему, в очень далеком прошлом ее использовали как настенный подсвечник. Я, конечно, не археолог, не реставратор, но при помощи гипсового раствора склеила и зашпаклевала беднягу. Затем просверлила отверстия, чтобы закрепить кусок белой пластиковой трубки (имитация свечи) и пропустить через нее кабель.

Диаметр трубки подошел к диаметру керамического патрона. Оставалось закрепить сзади металлическую планку для крепления к стене, покрыть фигуру «под бронзу» из аэрозольного баллона, смонтировать на кабеле выключатель и ввернуть матовую лампу «слива» (имитатор пламени свечи). Светильник готов. И просто-таки сроднился со стеной, оклеенной обоями «под кирпич». Подобные светильники легко смастерить, используя, скажем, гипсовые копилки или статуэтки. Благо их на рынке хоть пруд пруди.




Похожие статьи

Комментарии закрыты.

Рубрики