Суббота , Апрель 20 2019
Home / Вкусные рецепты / ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Недаром говорят: летний день зимний месяц кормит. Возьмите фрукты, овощи, немного творчества, вдохновения -и зимой вы скажете себе «спасибо»!

Человечество изобрело немало способов сохранения урожая. Испокон веков фрукты и овощи вялили, сушили, солили и квасили, обеспечивая себя витаминами до конца зимы. Настоящую революцию в заготовочном деле совершил француз Николя Франсуа Аппер в конце XVIII века, изобретя консервирование.
Много банок было закатано и бочек засолено с тех пор, а нам с вами остался бесценный опыт, который укладывается в общие правила консервирования, в Сырье, предназначенное для консервации, должно быть максимально свежим, собранным не более, чем за сутки до переработки. Груши и яблоки могут полежать немного дольше, а ягоды и зелень следует законсервировать в день сбора.
Желательно использовать лакированные крышки, особенно для укупорки кислых консервов. Такие крышки легко отличить по цвету — они желтоватые.

Консервации годны в течение двух лет. Не стоит хранить кислые компоты и варенья больше года, в Закатанные банки после остывания следует держать в сухом месте при температуре от 0 до 15 градусов, в Солить и квасить лучше всего в деревянной (дубовой или буковой) бочке.

Новую деревянную бочку за месяц до использования нужно залить холодной водой, которую необходимо менять каждые 3 дня. Непосредственно перед самым применением бочку надо залить кипятком и накрыть на 2-3 часа, в Не следует использовать для соления и квашения посуду из алюминия, железа и меди. А  плесень, которая образуется на поверхности при квашении, нужно регулярно снимать. Для предотвращения ее появления присыпьте заквашенные овощи сверху натертым корнем хрена.
______
Знаю, где можно игру купить денежный поток — поверььте, она не оставит равнодушной ни вас, ни вашу семью ни ваших друзей. Играйте на здоровье.
А недавно мне друзья подсказали, где можно качественную купить индийскую мебель — я уже проанализировала все. Вообщем — мне нравится все.
А вообще я — кофеманка, и прекрасно знаю, что за производитель кофе , который я покупаю. Люблю только качественный и в зернах.

About admin

Check Also

герпес

Генитальный герпес более опасен в Африке

Исследователи Гарвардской медицинской школы в США сообщают, что штаммы генитального герпеса в Африке гораздо более …

11 comments

  1. В денежный поток играли. Очень хорошая игра!

  2. Да где ж сейчас возьмешь деревянную бочку? У бабашки в деревне бочки все лето с водой стояли, чтобы не рассохлись.

  3. Заготовки на зиму всем пригодятся. в этом я уверен

  4. Заготовки делаем каждый год, в прошлом году делали много из своих овощей

  5. Запах свежемолотого кофе — это божественно!

  6. Как-то я уже отвыкла делать заготовки на зиму.

  7. Николай Тильк.

    У меня жена хорошо готовит такие заготовки. Всегда есть!

  8. я делаю заготовки, но с каждым годом все меньше..

  9. Я уже не делаю заготовки.

  10. Давно уже не делаю заготовки на зиму.

  11. А я покупала не так давно деревянную бочку. Несколько лет в ней делала квашеную капусту. Несравненный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>